当前位置: 专题 >> 西洽会 >> 16届西洽会 >> 西洽会介绍
    中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称西洽会)是以加强东西部合作为宗旨,以投资贸易和商品展销为主要内容的国家级重点展会。为了深入贯彻落实中共中央、国务院《关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔2010〕11号)关于要充分发挥东西部合作与投资贸易洽谈会交流平台作用的要求,第十六届西洽会将于2012年4月5日至9日在陕西省西安市举办。本届西洽会由国家发展改革委、商务部、中国国际贸易促进委员会、国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国务院台湾事务办公室、环境保护部、工业和信息化部、中华全国归国华侨联合会、中华全国工商业联合会等10个国家部委、全国31个省区市人民政府和新疆生产建设兵团共同主办,香港贸易发展局等12个商协会组织协办,承办单位为陕西省人民政府和中国贸促会,执行主席单位为宁夏回族自治区人民政府和山东省人民政府。本届西洽会将以科学发展观为指导,以贯彻实施国家“十二五”发展规划为主线,以“扩大区域合作,促进科学发展”为主题,以投资洽谈为重点,以投资贸易和商品展销为主要内容,会期举办深入推进《关中—天水经济区发展规划》实施工作座谈会等4个重要会议,设置投资洽谈馆等5个展馆,举办多项境内和涉外投资贸易促进活动,将努力办成一次贯彻落实党的十七届六中全会和中央经济工作会议精神,进一步稳物价、转方式、调结构、保民生、促和谐的经贸合作盛会。
西洽会介绍 更多>>

    中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称西洽会)是以加强东西部合作为宗旨,以投资贸易和商品展销为主要内容的国家级重点展会。为了深入贯彻落实中共中央、国务院《关于深入实施西部大开发战略的若干意见》(中发〔2010〕11号)关于要充分发挥东西部合作与投资贸易洽谈会交流平台作用的要求,第十六届西洽会……

项目推荐 更多>>
资料下载 更多>>