部门职能
  (一)贯彻执行国家有关煤炭工业方面的法律、法规,研究拟订全市地方煤炭工业发展规划,提出煤炭资源合理开发利用的建议,促进行业结构调整,引导行业合理布局。
  (二)负责对地方煤矿和直属企业的生产、经营、技术、建设、环保等方面进行宏观管理,推动企业标准化、现代化建设。
  (三)依法整顿煤炭生产、经营秩序,负责全市煤炭行业行政处罚和执法工作;按法定权限负责全市地方煤矿生产许可证、煤炭经营资格证和矿长资格证的审查上报和年检工作;负责煤矿生产能力核定工作。
  (四)掌握分析煤炭工业生产动态,汇集分析和发布煤炭市场信息,提供信息咨询服务。
  (五)负责全市地方煤矿和直属企业的安全监督管理、安全评估及安全技术培训工作,制定和实施煤矿安全应急救援预案和重大事故救援指挥工作。
  (六)研究拟订全市地方煤炭企业改革方案和措施,指导煤炭企业搞好改革、改组、改造,建立现代企业制度;负责直属企业国有资产的监管。
  (七)负责审查、申报地方煤矿重点建设、技改项目,组织综合开发建设和工程安全质量监督检查工作。
  (八)负责协调辖区内国有重点煤矿与地方煤矿煤田纠纷调处工作。
  (九)负责渭南市煤矿机械厂和渭南市煤炭运销(集团)有限责任公司的管理工作。
  (十)承办市政府交办的其他事项。
领导简介
  • 姓名:张发印
  • 职务:市煤炭局局长 党组书记
市煤炭局局长 党组书记
视频专访
访谈主题:向人民报告——市煤炭局局长张发印
嘉宾姓名:张发印
访谈时间:2016-02-21
嘉宾信息:市煤炭局局长张发印
访谈简介:向人民报告——市煤炭局局长张...
访谈主题:
嘉宾姓名:张发印
访谈时间:2015-04-20
嘉宾信息:
访谈简介:
文字专访