部门职能
  富平因取“富庶太平”之意而得名,位于陕西省关中平原中北部,面积1242平方公里,总人口80万,是陕西省第一人口大县;是全国商品粮生产基地县、全国“奶山羊之乡”、著名的“中国柿乡”;是中国西部最大的早中熟苹果生产基地和酥梨、蔬菜、花椒、秦川牛、笼养鸡、生猪生产基地县。粉红女士苹果远销英国、芬兰,柿饼大量出口日本、韩国。
  这里区位优越,交通便捷。地处陕西省“关中—天水经济区”的东翼,是关中通往陕北的要冲,是连接渭北东西的枢纽。县城位于西安、咸阳、渭南和铜川四个大中城市的交汇位置,距省会西安和咸阳国际机场各60公里,距中国飞机城——西安阎良只有12公里。境内两条高速、两条省道、四条铁路穿境而过.而今西安—富平城际铁路建设项目已经启动,融入西安都市圈步伐正在加速!详情点击查看
领导简介
  • 姓名:王建平
  • 职务:县长
王建平,男,汉族,1972年10月出生,1997年7月参加工作,1995年12月加入中国共产党,大学文化程度,四川通江人。现任中共富平县委副书记、富平县人民政府县长。
视频专访
访谈主题:
嘉宾姓名:王建平
访谈时间:2015-05-07
嘉宾信息:
访谈简介:
访谈主题:
嘉宾姓名:王建平
访谈时间:2012-01-27
嘉宾信息:富平县县长
访谈简介:
文字专访