部门职能
  (一)贯彻党的路线、方针、政策;贯彻执行国家税收管理法律法规和规章并监督检查贯彻执行情况。
  (二)负责全市地方各项税收及省政府指定的社会保险费、基金的征收与管理职责。
  (三)负责地方税收工作调研,负责全市地方税的税源管理和纳税评估,提出地方税收政策建议,依照法律法规规定办理地方税收及基金减免有关事宜。
  (四)负责组织实施税收征收管理体制改革,监督检查税收法律法规、政策的贯彻落实,监督检查地方税收执法活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。
  (五)负责组织实施纳税服务体系建设,监督执行纳税服务管理制度,规范纳税服务行为,保护纳税人合法权益,履行提供便捷、优质、高效纳税服务的义务,组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务。负责组织税法宣传。
  (六)负责编制下达地方税收计划并组织实施,负责税收会计、统计核算工作,考核计划执行情况。负责普通发票和票证管理。
  (七)负责执行税收管理信息化制度,组织实施税收管理信息化建设。
  (八)负责税收检查工作,规范和整顿地方税收秩序。
  (九)负责中、省市级企业和重点税源的税务稽查工作。
  (十)负责管理本局机关及所属单位机构、编制、人员和经费等工作;负责全市地方税务系统的思想政治工作、精神文明建设和基层建设工作;负责全市地方税务系统干部教育培训。
  (十一)承办省地方税务局和市政府交办的其他工作。
领导简介
  • 姓名:郭章献
  • 职务:党组书记、局长
主持市局全面工作
视频专访
访谈主题:向人民报告——市地税局局长郝炜
嘉宾姓名:郝炜
访谈时间:2016-03-14
嘉宾信息:市地税局局长
访谈简介:向人民报告——市地税局局长郝...
访谈主题:
嘉宾姓名:李晓丁
访谈时间:2015-04-23
嘉宾信息:
访谈简介:
文字专访