部门职能
  渭南市国家税务局是主管渭南市国家税收职能的部门。其主要职责是:
  (一)贯彻执行国家的税收法律、行政法规和规章,结合渭南市的实际情况,研究制定具体的实施办法。
  (二)编制渭南市国家税务局税收计划、组织税收收入,确保完成税收任务,充分发挥宏观调控和监督作用,促进经济发展。
  (三)负责全市增值税、消费税、金融保险企业营业税、中央企业所得税、非银行金融企业所得税、涉外企业所得税的征收管理和稽查工作。
  (四)负责全市进出口税收的管理工作。
  (五)负责全市国税系统的机构、编制、人员和经费及县(市、区)国家税务局领导班子的管理,负责全市国家税务局系统思想政治工作、干部教育和税收宣传工作。
  (六)监督检查全市国家税务局系统各级机关及其工作人员执行国家法律、行政法规、规章的情况,负责行政复议和诉讼工作。
  (七)负责全市国家税务局的计划、统计分析工作。
  (八)承办陕西省国家税务局和市委、市政府交办的有关工作。
领导简介
  • 姓名:于连升
  • 职务:渭南市国家税务局党组书记、局长
  渭南市国家税务局党组书记、局长。陕西省岐山县人,毕业于西北大学,获MBA硕士学位。1981年7参加工作。先后在陕西省眉县乡企局、宝鸡市税务局(国税局)、杨凌示范区国税局、渭南市国税局工作。历任岐山县国税局人事股股长、岐山县国家税务局副局长,眉县国家税务局副局长,眉县国家税务局党组书记、局长,宝鸡市国家税务局办公室主任。2001年12月至2006年6月任宝鸡市国家税务局党组成员、纪检组长;2006年6月至2010年10月任杨凌示范区国家税务局党组书记、局长;2010年10月至今任渭南市国家税务局党组书记、局长。
视频专访
访谈主题:向人民报告——市国税局局长陈文正
嘉宾姓名:陈文正
访谈时间:2016-02-18
嘉宾信息:市国税局局长陈文正
访谈简介:向人民报告——市国税局局长陈...
访谈主题:2015年全市国税征收收入有望达到51.5亿元——专访国税局局长陈文正
嘉宾姓名:陈文正
访谈时间:2015-04-03
嘉宾信息:
访谈简介:2015年全市国税征收收入有望达...
文字专访