部门职能
    (一)贯彻落实国家和省、市关于农业综合开发、扶贫开发方针、政策和管理规定,拟订全市配套政策措施和实施细则,并监督实施。
    (二)负责编制全市农业综合开发、扶贫开发中长期规划和年度计划,指导县、市、区农业综合开发和扶贫开发工作。
    (三)负责全市农业综合开发和扶贫开发项目评估、论证、申报、审批和组织实施工作。
    (四)负责全市农业综合开发和扶贫开发资金筹措、管理和监督、检查工作。
    (五)负责全市农业综合开发和扶贫开发管理人员的培训工作,组织推广先进实用技术。
    (六)组织协调社会各界扶贫工作,负责中、省有关部门和市级部门在本市的联县联乡包村扶贫工作。
    (七)负责全市农业综合开发和扶贫开发统计与检测工作。
    (八)负责全市农业综合开发、扶贫开发的国际交流和东西地区对口扶贫与交流的组织协调工作。
    (九)负责全市农业综合开发利用世行贷款建设科技项目的前期培训、项目编制和实施,以及监督实施。
    (十)承办市政府交办的其他事项。
领导简介
  • 姓名:万双社
  • 职务:农发办主任
视频专访
访谈主题:加大农业综合开发和扶贫开发力度,努力构建大扶贫格局——专访农发办主任万双社
嘉宾姓名:万双社
访谈时间:2015-04-02
嘉宾信息:
访谈简介:加大农业综合开发和扶贫开发力...
访谈主题:建设高标准农田 拓宽扶贫渠道 让更多贫困群众受益
嘉宾姓名:万双社
访谈时间:2014-04-08
嘉宾信息:市农业综合开发办公室主任
访谈简介:建设高标准农田 拓宽扶贫渠道...
文字专访