部门职能
  (一)贯彻执行中、省有关对外开放、招商引资、外事工作的方针、政策和法律、法规,拟定我市对外开放、招商引资和外事工作的中长期规划和年度计划,并负责组织实施。
  (二)负责竞争性项目的调研、策划、包装和招商引资项目库的建设;负责建立和管理全市招商引资信息网络平台;负责策划组织招商引资活动,对外推荐招商引资项目;指导和协调各县市区、开发区开展招商引资工作;负责外商投资项目的全程服务:负责全市招商引资的统计考核和督察督办工作。
  (三)负责归口管理全市外事工作。负责协调全市各部门的外事和涉外活动;负责全市外事文件的审核工作;负责对外交流和对外友好合作;负责外事干部、涉外人员的外交政策和外事纪律培训,负责协助有关部门做好对外宣传和群众性教育工作。
  (四)开展对外友好城市的联络与省内外、区域间、行业间、企业间的经济技术合作工作,协调解决经济合作交流活动中的重大问题;做好来渭经济合作代表团的接待工作;负责对外友好协会的工作。
  (五)负责代市政府管理市政府驻北京联络处、驻上海、深圳、西安办事处。
  (六)承办市政府交办的其他事项。
领导简介
  • 姓名:李 玲
  • 职务:市对外经济技术合作局(外事办)局长(主任)
市政府副秘书长,市对外经济技术合作局(外事办)局长(主任)、党组书记
视频专访
访谈主题:市对外经济技术合作局局长刘筱萍做客演播室,就我市招商引资工作以及产业结构调整...
嘉宾姓名:刘筱萍
访谈时间:2011-08-20
嘉宾信息:市对外经济技术合作局局长
访谈简介:市对外经济技术合作局局长刘筱...
文字专访