合阳县加快群众路线调研整改进度
发布时间:2013-12-26    来源:合阳县  [打印]  [关闭]
  为了进一步巩固群众路线调研工作成效,合阳县按照“五步工作法”的要求,强化领导责任,加快县级层面整改事项结账销号进度,促进群众路线教育实践活动深入开展。
  一是落实责任,加快结账销号进度。对县级层面7大类65个整改事项,制定下发《关于分解落实党的群众路线教育实践活动调研工作整改事项的通知》,明确分管领导为直接责任人,部门、镇办“一把手”为第一责任人,形成整改工作合力,按步骤、时限、要求,全面推进县级层面整改工作进度。对整改中需要上下沟通、政策层面支持、资金量大等一时难以解决的问题,要求根据实际情况,制定专项整改方案,进一步落实整改责任,强化工作措施,加快工作进度,确保整改工作实打实、不悬空。
  二是完善资料台账,及时结账销号。建立台账整改定期汇报制度,各部门、单位于每月10日前书面向实践办汇报整改工作进展情况。对基本解决到位的整改事项,填写《整改事项销号申请表》,立即销号;对今年已经解决、但需建立长效机制的整改事项,初步出台的长效机制由主管县级领导把关,经县委实践办审核后予以销号。县委实践办对65个整改事项进展情况在合阳县党建网进行公开晒账,接受群众评议和监督。
  三是建立长效机制,巩固整改成果。建立包联机制,实践办同志深入部门、单位,协调、指导、督查县级层面整改事项。部门、单位严格按照“五步工作法”(建账、算账、查账、结账、晒账、)要求,规范建立台账,包括整改工作中出台的文件、会议记录、修订完善的工作制度等相关资料,确保结账、晒帐材料完整,巩固整改工作成果,助推群众路线教育实践活动深入开展。对整改到位的台账,总结提炼成功经验和做法,建立切实可行的长效工作机制,确保整改问题不反弹、不反复。
  截止目前,县级层面7大类65项整改事项中,24项已销号,41项正在积极整改中。