合阳:深学实做细安排 确保活动常态化
发布时间:2013-12-20    来源:陕西党建网  [打印]  [关闭]
  合阳县在党的群众路线教育实践活动中,能深入学习十八届三中全会精神,实实在在的干事服务群众,扎实细致的安排工作,实现教育实践活动常态化。
  深学。召开领导干部十八届三中全会精神专题辅导讲座,掀起学习贯彻十八届三中全会精神热潮,把学习贯彻全会精神作为当前首要的政治任务,以全会精神指导和推进实际工作,进一步推动全县经济发展。要求各镇办、各部门要迅速行动,认真组织好本系统讨论交流和学习宣讲活动,由县委党校牵头组成宣讲团,分赴全县各镇办、各部门开展宣讲活动,确保宣讲到基层、落实到基层。各镇办、各部门要深入包联村组、社区进行宣讲,确保领导带头、干部深入、群众叫好。
  实做。在村级组织活动场所建设中,严格建设责任制,坚持工程进度周报制、定期督查制、建设考核制、组干例会通报制、手机报通报制,强化督查、保证进度。采取以县财政投入为主,镇(办)村自筹和包联部门帮扶相结合的办法解决建设资金问题。据统计,共落实市县建设资金466万元,帮扶单位援建72.4万元,各镇(办)和建设村争取其他各类项目资金358.8万元,有效缓解了建设资金不足难题。经过县、镇、村和各帮建部门的共同努力,目前,全县45个新建村、21个改建村圆满完成建设任务,实现全县村级组织活动场所建设全覆盖。
  细安排。全面开展“大学生村官和选调生党的群众路线‘六个一’”主题实践活动,要求全体大学生村官和选调生利用一年时间,走访一遍全村农户,记录一本民情日记,撰写一份调研报告,亮出一份公开承诺,帮扶一户困难农户,办好一些惠民实事。同时,在合阳党建网、大学生村官简报、党建手机报上公开个人承诺,宣传报道一批好典型,助推活动开展。县委常委、组织部长连琦在会议上强调:“大学生村官和选调生在‘六个一’活动中,要做到认识到位、行动到位,在基层传播正能量,更好地深入基层、融入群众、服务百姓。各镇(办)要高度重视,规范管理,强化典型宣传,确保活动有序开展。”(李辉)