深入一线搞调研 真诚换得百姓心
发布时间:2013-12-20    来源:蒲城县  [打印]  [关闭]
  为了深入开展党的群众路线教育实践活动,蒲城县农保办以中共蒲城县人力资源和社会保障局委员会《关于扎实推动人社系统党的群众路线教育调研活动深入进行的通知》〔蒲人社党发(2013)9号〕精神为契机,深入全县24个镇(办),374个行政村(社区),对我县城乡居民社会养老保险工作进行调研,并就参保人员信息进行了全面核对。
  通过听民意、问民需、察民情、访民愿、讲政策,采取“见门就进,见人就问”的方式,与参保群众进行了面对面交流,逐村逐组进行调研,发放调研问卷7800余份,解答政策28200人次,共核查享受待遇人员约89000余人,查出重复领取人员38人,追回重复领取资金共计15100元,核实参保缴费约282000余人,入户率达到了80%,信息准确率达到了99.9%以上。
  本次调研调整方式,求民意,听民声,现场办公、当场答复解决,切实做到广开言路。共召开座谈会15次,整理搜集群众建议38条,并解决未领到养老金问题18个。倾听群众心声,为群众排忧解难,不断提高经办能力。