让财政资金都归库 让服务对象都满意
我市通过群众路线教育实践调研活动推行税费一体化管理模式工作纪实
发布时间:2013-09-02    来源:渭南日报  [打印]  [关闭]
  记者 李小鸽
  2013年1—7月,全市经济平稳增长,财政总收入67.55亿元,增长11.02%,增幅较上个月提高了5.86个百分点。其中地方财政收入40.28亿元,同比增长25.24%。特别值得一提的是,今年以来,地方财政收入增幅始终保持在20%以上,全市税收收入完成26.19亿元,增幅29.16%,是近几年来的最好水平。
  成绩的取得,是市委、市政府以经济发展为己任,以民生福祉改善为己任,科学决策、真抓实干的结果;是全市各级干部不断创新发展方式、提升行政效能的结果;是财政、地税、国土、规划、住建等涉及费税征管部门通力协作、完善信息共享、探索征管模式、实现应收尽收的结果。
  市委书记徐新荣在群众路线实践调研活动中多次讲到,群众路线教育活动的目的就是解决群众不满意的问题,解决我们工作中的不足,进而推动经济社会全面发展。当前,渭南经济处于转型期、爬坡期,更需要我们全神贯注地解决影响发展的主要问题。
  市长奚正平说,渭南的所有问题是加快发展的问题。而要加快发展,资金是关键,财税部门作为为全市经济社会发展提供保障的部门,应该在挖掘税收资源、增加财政收入方面深入调研,认真思考,在更高层次的管理上下工夫,在便民服务上出实招。
  全市财税系统不断改革创新,以土地建设工程及房地产税费管理一体化(下称税收管理一体化)模式的建立和推广为抓手,用信息化手段探索出一条财税管理的长效机制,实现了“以票控税,先税后证,将税费缴纳前置,实行税费征收和办证捆绑”的新模式,在群众路线教育活动中,不但收获了财政收入的快速增长,更收获了群众满意的笑容。
  俯身接地气 抬头谋长远
  经济要发展,民生要改善,财政资金支持是关键。如何在全国乃至全球经济环境低迷、下行压力加大的不利条件下,用足政策,用活政策,增加财政收入,成为压在决策者心头的一块巨石。
  于是,市委、市政府领导结合全市正在深入开展的群众路线教育实践活动调研工作,以揭短亮丑的勇气、敢于交锋的精神、触及灵魂的态度,深入到一线,深入到基层,去寻找制约财政收入增加的问题及解决途径。
  市财政局在调研中发现,作为我市主体税源的房地产行业,税收执法随意现象和因管理信息的不对称而导致的工作被动、漏征少征等情况时有发生,服务对象颇有微词。
  经过深入分析和研究,他们找到了问题的原因,那就是,房地产及建筑业,涉及土地转让、建筑施工、房产销售等多个环节,加上二手房交易,每一个环节,都要涉及不同种类的税费征管,也都涉及不同的行政部门,因而导致办理手续繁杂、周期漫长,税赋不公、不够透明,不能一个标准征收,一把尺子衡量。
  事关经济发展的事一个都不能慢,事关民生福祉的事一个都不能停。必须不断的创新思维,最大限度地挖掘财政收入增长的潜力。市委、市政府态度认真而坚决,并以改革不停顿、开放不止步的勇气,积极实践,勇于探索,推出了对土地建筑工程房地产税费进行一体化管理的新举措。
  “土地建设工程房地产税费一体化,关键是在土地使用权取得和房地产开发、销售、交易等环节,通过各部门之间涉税信息的传递、比对和共享,实现房地产税收的科学化、精细化、规范化管理。”市财政局副局长张养民对记者点出核心。
  早在一年前,蒲城县和临渭区在这方面做了大胆的尝试。蒲城县组建成立了办证大厅,由县政府主导,纪委配合,财政局牵头,国土局、住建局、地税局、水务局、气象局、人防办、工商银行等单位入住,采用计算机网络管理,研发了部门一厅式办公系统,用信息化助推一体化的实现。
  “大厅设立了6个柜组,涉及办理证书8类和相关税费31种,大厅实行‘一站式’服务模式,所有进驻大厅办理的证书,办理者按照相关职能部门的要求,给办证大厅提供必要的材料,办证大厅受理后,交由各职能部门按时限审批,审批结束后在办证大厅依照电脑软件平台办理证书。涉及的收费,不再由各职能部门收取,而是由办证大厅设在工商银行的专门柜组统一收取,形成了一个窗口受理,一厅式办公,一条龙服务,先税后证的证书办理服务机制。”蒲城县财政局总会计师党建龙给我们作了详细解读。
  临渭区也有自己的独特做法,则是针对房产交易和发证这两个控管各税的中心环节,依托市房地产交易办证大厅,优化升级房地产交易管理网络,增加了工作人员,增设了税收管理模块,设立了营业税、契税、个人所得税等“一窗式”征收窗口,并实现了房产交易大厅征税窗口与房管所计算机办公软件的联网操作,实现了资源共享。
  临渭区地税局局长党雪琴告诉记者:“我们也是在不断摸索、总结、实践,努力寻找克服建筑业和房地产业税收复杂性难题的方法,在此过程中,市土地、住建、规划等部门以大局意识、责任意识为重,以对国家利益负责的精神,为了‘大我’,舍弃了‘小我’,给予了我们大力的支持。”听到这些,我们对他们的敬意就油然而生。
  在肯定成绩、总结经验的基础上,2013年4月19日,市政府召开渭南城区房地产业管理一体化专题会议,成立了领导小组,研究确定了具体事宜。7月18日,市政府办下发了《关于加强土地建设工程房地产税费管理一体化工作的通知》。7月19日,在全市土地建设工程房地产税费管理一体化管工作推进会上,副市长王晓军的要求铿锵有力,斩钉截铁:“各县市税费一体化管理工作必须在9月底前全面实施,正式运行。”
  “青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来。”税费一体化管理工作的推行,预示着税收管理大踏步走向规范化、信息化、精细化,证明着赋税公平的时代已经到来。更是渭南财政人以励精图强的精神状态,以求真务实的工作作风,以改革创新的昂扬斗志,破解发展难题,推动事业发展的最好诠释。
  好的财税管理新机制也是生产力
  “政贵有恒,治须有常。”发现问题,解决问题,促进发展,是群众路线教育实践活动的根本目的。建立一种管长远、管根本,指导全局的体制机制,是做好各项工作的保障。土地建设工程房地产税费一体化管理机制的运行,为税费管理插上了信息化的翅膀,实现了财税收入管理的规范化跃升,是财税改革创新的生动实践。
  按照市政府的统一安排,市上正在整合地税、国土、住建、规划等部门职能和资源,加强业务对接,优化管理流程,强化环节控制,构建功能齐全、规范适用、高效便捷的土地、建设工程以及房地产税收一体化管理新模式,而且已经初步形成了这一模式的应有之内涵:
  ——建立一体化协作机制。成立土地、建设工程及房地产税费一体化管理工作领导小组,形成“政府主导,部门配合,齐抓共管,综合协税”的部门协作机制。
  ——搭建一体化管理平台。开发“税收一体化管理”软件,建立税费信息数据库,积极做好业务对接、流程设计等前期工作,实行税费征收和相关部门业务办理集中办公。
  ——实行一体化税费管控。利用税费一体化管理平台,按照“对外一个窗口,对内一个关口,统一政策口径,统一执行标准”的要求,实行一体化税费管控。具体操作中严把三关:即严把政策标准关,严把“以票控税(费)、先税(费)后证”关,严把监督检查关。
  ——建立一体化服务体系。建立“一个窗口受理,一站式审批,一条龙服务,一个窗口收税(费)”的服务体系,创新服务方式,提升工作效能。
  采访中,我们发现,不论是蒲城县还是临渭区,税费管理一体化工作,都有着适合自己的运行机制。
  蒲城县把建设专业化的班子和队伍作为重中之重,把各部门的复合型人才选配到一体化大厅,进行专门的岗前培训,建立定期的学习培训制度,以人员业务水平的不断提升,促进大厅的高效运行。并针对票据和证书体外循环等税费管理一体化的难点,对相关职能部门实行票据、印鉴、证书三控制,所有证书交由办证大厅统一管理,统一编号,统一加盖蒲城县人民政府办证管理专用章,印章由大厅统一管理。由县纪委对涉及单位的公章作了更换,将原有公章锁存在纪委,纪委的人拿钥匙,办证大厅掌管密码。这样,便从源头上杜绝了随意办证,防止了体外循环。
  临渭区在实现了税费征收与房产交易办证集中在市房管所办证大厅统一“捆绑”办理,营业税、契税、个人所得税等税收由一个窗口征收的同时,在市国土资源局土地储备交易中心、市住建局房产交易大厅和产权产籍管理处派驻地税干部,征收房地产业各税,审核查验税款缴纳资料,采集、整理、登记房地产业的涉税信息,建成“相互依托、数据规范、信息共享”的综合信息库,并及时传递给各征管机关,征管机关据此与纳税人的纳税申报资料进行比对,跟踪了解土地使用权交易、房地产项目开发建设、商品房销售、房屋产权交易等情况,核查应缴税收缴纳情况,实现了全程监控、环环监管,极大地提高了征管质量和效率。
  “今年上半年,临渭区组织入库13516.28万元,完成全年税收任务的51.8%,仅通过房地产业税收一体化管理网络征收房地产行业税款7978万元。”
  “蒲城县办证大厅运行来,房地产税收累计征收6100万元。”
  在说到各自所取得的成效时,临渭区蒲城县政府的领导语调里充满了自豪。
  是啊,在国家宏观经济政策持续调控、结构性减税政策不断出台、一些重点行业企业经营不景气的形势下,财政收入能取得这么好的成绩,税费管理一体化功不可没!
  土地建设工程房地产税费一体化运行的同时,也方便了很多职能部门职责的履行。在房地产开发证件办理中,人防工程以及水保等部门,搭上了税费一体化的顺风车。蒲城县水保队自办证大厅成立一年来,已经收到开发商交来的水土流失补偿费、水土流失防治费20余万元,县人防办收到房屋易地建设费290万元。
  制度文明是一个社会健康良性发展的重要标识。良好的制度一经建立,慢慢就能得到社会方方面面的理解和遵从。土地建设工程房地产税费一体化制度的运行,变化最大的要算房地产开发商了。以前,总是有企业试图与政府博弈,想办法少交或不交,而现在,他们由被动变为主动,由强迫到自觉。2012年度,蒲城绿源地产获纳税投资贡献奖,一年缴纳税费1000万元,是往年的好几倍。在临渭区,此项制度实施之后,明泽房地产开发公司,一次就缴纳了600万元的税金。
  李克强总理曾经讲过,利益格局的调整比触动灵魂还难。土地建设工程房地产税费一体化管理,让公众看到权力被关进铁笼子、放进玻璃房。在制度化、规范化的权力运行中,横亘在干群间的那道无形的墙拆除了,税赋公平公开公正了。
  “以前,寻情钻眼的,少交些费用就把证办了,现在不可能了。”绿荫小区开发商张来资挠着头,悻悻地说道。“不过,这样也好,少了很多暗地里的交易,对我是一种解脱,对企业也是一种保护。”他拍拍脑袋,释然地笑了,爽快地交了该缴纳的税费,绿荫小区住房的房产证快速办了下来。
  “其实,对于抱有侥幸心理的开发商来说,解决的不只是税费问题,更是一种心理倾向。”临渭区地税局的同志解释到。
  的确,因为没有一个规范的程序和一把标准的尺子,在很多开发商心里,都有一种被扭曲的观点,喜欢比较,看谁交的税收少,谁交的少他就会心理失衡,认为自己吃亏了。
  土地建设工程房地产税费一体化实行以来,这些负面的东西明显少了,标准化的程序和流程,机械的运转,一切不符合流程、不规范的交易都没有了生存的环境和土壤,真正实现了税赋公平。
  明泽地产的总经理张永红认为,税费一体化的推行对企业来说,实际是一种保护,它迫使企业克服侥幸心理和偷机心理,去完善手续,达到要求的每项标准,从企业长远发展的角度来看,有助于企业消除隐患,健康成长。
  群众满意是检验工作最好的标尺
  在采访中,记者听到最多的声音是,办证大厅是公平的,谁说了都不算,只有计算机说了算。
  刘女士有一套房子,卖了,当把房子的位置输入进去时,办理过户手续时电脑上自动显示出应缴纳的税费。“公正公平,童叟无欺。”刘女士笑着表示认可。
  “税费管理一体化就是好,办证大厅就是好,以前递交资料都要找熟人,不认识人连资料都递不进去,现在,谁也不用找,‘机器人’办理,快快的就办好了。”业主刘安民竖起了大拇指。
  其实,税费管理一体化,保障的不只是税赋的公平,还有竞争资格的公平。
  在蒲城县办证大厅,我们见到了一份陕西澄美华置业有限公司交来的土地竞买保证金票据,在机打的票据上清楚上印着交费日期。
  “这不仅是一份凭证,更是一份保护。”办证大厅主任刘肖粉解释到。有了这张票据,就能清楚地知道投标企业是不是在规定的时间内办理了相关手续,而以前,这种票据是手写的,存在着虚写时间的隐患,会导致不公正竞争的出现。
  其实,税费管理一体化,保障的不只是竞争资格的公平,还是对干部的保护。“以前,经常不敢在办公室呆,怕人来说情,电话也不敢接,怕让别人为难,也让自己为难,现在解脱了,再也不用为这些事操心了,计算机面前人人平等,电脑不认我啊。”市产权产籍管理处处长路养民半开玩笑。
  “就是,刚开始实行土地建设工程房地产税费一体化的时候,还时不时的有人打电话要求少交钱把证办了,我就带他们去大厅,让他们亲眼看到我无能为力,他们就相信了,毫无怨言地走了,随着宣传力度的加大和求情失败者的宣扬,现在已经没有人再给我打电话提这些要求了,这对我们确实是一大解脱。”市房地产交易管理所所长张百顺补充到。
  土地建设工程房地产税费一体化管理模式,实现了权力在阳光下的运行,它保护了干部,更让赋税公平的理念深入人心,降低了纳税人的涉税风险,弘扬着依法纳税、照章办事、心胸坦荡的浩然正气,干群之间那道无形的隔阂被打破,群众更信任干部了。
  土地建设工程房地产税费一体化管理,让审批环节少了,便民措施多了,办事效率高了,群众跑的冤枉路少了,牢骚怨气小了,满意指数高了,群众路线教育实践活动的目的也达到了。
  “杨师傅,您好,您的证办好了,请尽快来取。”电话中,蒲城县土地办证中心主任李彦的声音甜美悦耳。
  “什么?这么快就好了,不会是我听错了吧?”杨天盛歪着头,脸上是难以置信的表情。
  他放下电话,骑上电动车,迅速来到了办证大厅。
  “哎呀,是真的么,咋恁快的些。”杨天盛抚摸着证件,喜悦漾满了脸庞。
  杨天盛是蒲城县的一名普通业主,要办理的私有房产初始登记,当他把土地证、建设工程规划许可证、房产测绘机构出具的测绘报告、夫妻证明关系、夫妻双方身份证明及其他必收要件提供齐全后,6个工作日后便接到了李彦打来的电话。
  他说,自己做的事情,也就是一交、一取,交的是办证需要的各种资料,取的是办好的房产证。最让他感慨的莫过于办事程序的简化和效率的高效。
  多年前,他也曾办过一次房产证,可那次的经历,真的不堪回首。好多部门的好多股室,甚或一个部门的几个股室,他都不止一次地去过,不是人不在,就是资料不齐全,要么就是推来扯去,总之,费了很长时间,花了好多人情才办好,让人很纠结。
  享受了曾经只有少数人才能享受的VIP待遇,满心欢喜的杨师傅执意要请李彦她们吃饭,被李彦婉言拒绝了。
  自办证大厅成立以后,群众进很多门,看很多脸,跑很多路也不一定能办成事的现象不复存在,取而代之的,是微笑,是暖语,是感动,是群众主体地位的提升。
  为了在服务中更好的方便前来办事的群众,不管是在蒲城县的办证大厅,还是在市房地产交易管理所,抑或是市产权产籍管理处,便民服务设施一应俱全。
  记者在市房地产交易管理所交易大厅看到,电子屏幕滚动播放着大厅的情况简介和税费一体化政策宣传内容,电子触摸屏随时可以查到要办理各种交易的政策依据、收费标准、办理流程和需要提交的资料,热情周到的引导服务员、随时提供着热水的饮水机、宽阔的填单台、舒适的休息区、小巧的便民箱、真诚的监督卡,处处洋溢着人性化服务的气息。
  “这里的很多设施,都是在群众路线教育实践调研活动中根据收集上来的意见提出的整改。目的就是从群众最不满意的地方改起,把良好的政府服务作为必需品向群众提供。”这是市房地产交易管理所所长张百顺和市产权产籍管理处处长路养民一致表达的观点。
  服务,体现在对前来办证群众的服务上,更体现在对有特殊情况,不能亲自前来办证群众服务的延伸上。
  2012年12月的那个冬日,不管是对于市房地产交易所的张晓飞,还是对韩城市芝川镇群众李大爷来说,都是记忆犹新的。
  那天的气温很低,早上就雾濛濛地飘起了雪,路上寥寥可数的行人也都躬背缩脖,行色匆匆。一出门,凛冽的寒气让张晓飞打了个寒噤,没有犹豫,他按照约好的时间赶赴韩城市芝川镇,为卖掉房子的李大爷办理房屋过户手续。李大爷曾经在渭南市纺织厂家属院有一套单元房,几年前就卖掉了,因为身体的原因回老家芝川休养,不想一直未能康复,房产证过户的事就成为他未了的心愿。
  房产交易政策明确规定,办理房屋过户,必须卖方夫妻双方到场,否则不予受理。在群众路线调研活动中,了解到这个情况,市房地产交易所决定开展延伸服务,为不能到场的群众上门服务,就这样,张晓飞在约好的时间里,踏上了服务的路。下了高速,风雨兼程了将近一个小时,终于到达了李大爷家。
  20分钟后,办完了所有的手续,张晓飞踏上了回来的路,为了赶时间,他一天没有吃饭,晚上8点才回到家。
  这样的经历,张晓飞有过,市产权产籍管理处的李立波和刘青林也有过。李立波前往潼关,为杨女士办理房产证过户手续,刘青林冒着酷暑,到卤阳湖看守所为某服刑人员办理房屋过户手续。
  这样的事例不胜枚举,这样的感动随处可见。仅2013上半年,市房产交易管理所、市产权产籍管理处已联合为不便亲自办理手续的群众上门服务30余次。
  “民心似海,应珍惜点滴之水,权重如山,勿乱用半捧之土。”全市干部正因为有了这份珍惜,有了这份敬畏,他们在群众中的口碑越来越好,他们在群众心目中的分量越来越重。
  一分耕耘,一分收获。优异的成绩和辛勤的劳动是联系在一起的,在市委、市政府的正确带领下,正是财税人的苦干实干,不断向全市人民呈现精彩纷呈的“渭南故事”。在挖掘税源潜力,壮大财源经济,改善民生福祉的道路上,让我们沿着阳光普照的方向走下去吧,期待着一个更加美丽的明天!