渭南“四个贯穿始终”扎实推进群众路线活动
发布时间:2013-08-21    来源:陕西党建网  [打印]  [关闭]
  近日,渭南召开市委群众路线教育实践活动领导小组会议,突出抓好党员干部纪律作风大整顿,明确以“四个贯穿始终”扎实推进群众路线活动。
  一是把反对“四风”贯穿始终。坚决反对“四风”,确保活动不偏不虚。以重要部门和关键岗位为重点,以整风精神彻查深挖“四风”具体表现,采取群众提、自己找、上级点等方式,做到查找问题深、透、准、像。建立“四风”工作台账,明确整改时间表,实行挂账销号。从8月开始到11月底,在各级领导班子和领导干部中开展职业道德、岗位职责、纪律作风大整顿大排查活动,通过学习教育、自查自纠、集中整改三个阶段,着力解决职业道德滑坡、岗位职责缺失和纪律作风松散问题。
  二是把领导带头贯穿始终。坚持自上而下,突出“三级带”,即书记带班子、上级带下级、领导带干部。夯实各级抓活动工作职责,要求各级领导干部以普通党员身份参与活动,不搞特殊。开展“向我看齐”活动,要求领导干部在学习、工作、作风等方面树立标杆,在践行中央八项规定上做出表率,做到言行一致、知行合一。
  三是把制度建设贯穿始终。大力推广先进典型,筛选总结富平县服务“连心卡”、临渭区“零距离工作法”等群众工作典型案例,编印《渭南市群众工作二十法》,以点带面提升整体。在《秦东先锋手机报》开辟专栏,及时宣传活动好的做法和经验,搭建学习交流平台。打破常规化思维,改进工作方式,建立健全简便管用的调研、考核、联系服务群众等制度,构建长效工作机制。
  四是把群众参与贯穿始终。坚持开门搞活动,组织群众有序参与,查摆问题征求群众意见,整改过程让群众监督,活动效果让群众评议,让活动全过程和各个环节都有群众参与。在召开群众路线活动重要会议和开展监督检查工作中邀请“两代表一委员”和群众代表参与,发挥他们建言献策和监督作用,扩大活动参与面和影响力。(马旭东 左鑫)