徐新荣在市委党的群众路线教育实践活动领导小组会议上强调
一线解难题工作接地气还要深入 常规化思维一般化要求必须摒弃
发布时间:2013-08-19    来源:渭南日报  [打印]  [关闭]
  8月14日上午,市委召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,市委书记徐新荣作重要讲话,市委副书记雷超武主持会议,市委常委、组织部长王爱民安排工作。
  在分别听取市委教育实践活动领导小组办公室综合组、调研组、督查组、宣传组的汇报后,徐新荣说,前一阶段工作起步良好、进展顺利,但存在“前紧后松”的现象。近期接连发生的一系列事件、重点项目建设存在的开工率不够高的问题、拆迁工作中对群众安置不到位的问题,以及“吃喝风”有所回潮等问题,都充分说明调研还不深入,入户还不到位,一线解难题还不扎实,甚至一些领导干部对自身存在的“四风”问题视而不见,这些都必须高度重视,彻查整改。
  徐新荣指出,组织开展教育实践活动,首先要保持思想和行动上的高度自觉,准确把握中省部署要求,切实指导好、服务好全市的教育实践活动。要突出重点,督导各级各部门彻查深挖“四风”问题,进一步督促各级干部深入社区、深入农户,解决实际问题。要以人民群众满意为标准,把活动总要求,反对“四风”,“整风精神”,领导带头,制度建设,群众参与和两手抓、两促进这七项内容贯穿活动始终,确保教育实践活动扎实推进,取得实效。
  徐新荣强调,深入扎实地抓好教育实践活动调研,决不能以常规化思维和一般化要求开展工作,必须保持清醒头脑,勇于创新。要结合当前开展的职业道德、岗位职责、纪律作风大整顿、大排查,充分发挥“一把手”的标杆作用,使清新之风蔚然兴起,以求真务实的精神推动活动顺利开展。