韩城市移民局:实心为民办实事 解决问题出实效
发布时间:2013-12-26    来源:韩城市  [打印]  [关闭]
  今年五月份,韩城市群众路线教育实践活动调研工作开展以来,市移民局到龙门镇大池埝村调研,在了解到村里存在污水排放难的问题后,迅速派出技术人员,实地调查勘测,编制整修方案,及时立项争取项目资金。同时,积极指导村干部协调处理各种外围矛盾,克服一切困难和阻力,确保项目稳步推进,于2013年12月初全面竣工。共完成水泥硬化排水渠860米、铺埋盖板1720个,该村污水排放难的问题得了到彻底解决。此外,市移民局还先后为该村硬化巷道2000米、修建人饮水塔、添置村两委会办公设施,极大地改善了该村基础设施条件。
  近年来,市移民局抓住国家相继出台针对水库移民后期扶持优惠政策的有利时机,急群众之所急,想群众之所想,为全市70多个移民安置村扶持修建了道路、人饮、路灯、文化等基础设施,用为民服务的实际成效践行了群众路线,受到群众交口称赞。(王磊 陈玉强)