韩城双拥办:践行群众路线 巩固共建成果
发布时间:2013-11-07    来源:韩城市  [打印]  [关闭]
  韩城市在双拥工作中,依托全市33个军民共建点,积极践行群众路线,进一步巩固军政军民共建成果,深化同呼吸、共命运、心连心的新型军民关系。
  部队拥政爱民,支持地方发展。驻韩部队投入20余万元,为新城区八一小学建起了微机室,更新了实验仪器,添置了篮球架等文体用品,极大地改善了办学条件;70余名官兵主动担任象山中学、新城一中等校外辅导员,定期在青少年学生中开展革命传统和军事国防教育,组织开展以队列、军体拳、一日军事生活等为主要内容的军训活动;部队首长个人捐资6000元,资助10名贫困学生完成学业,与33名贫困学生结对帮扶;市人武装部积极协调资金25万元,为板桥初级中学修缮房屋、改造厕所、安装电脑,给学生购买学习用品2150余套;市消防中队利用节假日、双休日到共建单位和重点行业进行消防设备检查,定期开展消防知识宣传教育,为经济社会安全发展保驾护航。
  地方拥军优军,推行温馨服务。军民共建单位韩城火车站严格实行军人优先的服务政策,在售票窗口、候车区域、站台通道等区域为军人提供优先优质服务;教育部门在部队官兵子女入学方面予以优先照顾,凡驻地部队军人、韩城籍在外军人子女上学,一律无条件接收;市人民法院设立了驻军和各类优抚对象合法权益合议庭,在消防中队、武警中队、驻韩某部挂牌设立了韩城市人民法院涉军维权法律服务点,先后为军人军属提供法律咨询160余次,帮助军人军属合法维权40余件。(刘杰 王中东)