华县民政局体民情解民忧以实际行动践行党的群众路线
发布时间:2013-10-30    来源:渭南日报  [打印]  [关闭]
  (记者 张 燕 通讯员 王 鹏  侯 兵)党的群众路线教育实践活动全面开展以来,华县民政局干部深刻领悟习近平总书记“民政事业是‘菩萨’事业,做‘菩萨’事业就得怀着菩萨之心,怀着大爱之心、爱民之心”的良苦用意。身怀爱民之心、恪守为民之责,下基层,进农户,扎实开展民政对象和城乡低收入家庭大排查活动,及时解决广大人民群众特别是特殊困难群体的实际困难,用实际行动践行党的群众教育路线。
  在大排查活动中,民政干部发现高塘镇侯岩村61岁的低保户村民侯顺民,家庭贫困,且妻子智力残缺。唯一的女儿婚后因无法忍受贫困离家4年多,未与家中联系。老两口相依为命,长期居住在没有玻璃的土坯房里。发现这一情况后,民政干部及时向该局主要领导进行汇报。侯太安局长高度重视,指令低保股股长立即核实情况,并要求采取紧急措施,确保侯顺民老人不受冻。
  10月21日,低保股股长陈刚会同高塘镇民政工作站负责人来到侯顺民老人家,积极联系玻璃裁装工人现场为老人丈量裁割玻璃,并安排安装玻璃。同时与村干部和村民交谈了解老人的生活状况,并协调高塘镇民政工作站及时为老人申请办理临时救助。10月23日,陈刚股长再次来到该村,仔细检查侯顺民家的玻璃安装情况,并将临时救助金发放到老人手中。