合阳县人民法院:“五个必访”走村入户接地气 践行群众路线
发布时间:2013-10-22    来源:陕西党建网  [打印]  [关闭]
  为了更好地开展党的群众路线调研工作,合阳县人民法院走村入户接地气,切实做到“五个必访”倾听群众呼声,积极践行群众路线.
  “五个必访”即必访重点人员(刑满释放人员、社区矫正人员、有不良行为青少年,有肇事肇祸重型精神病人、社会闲散人员、吸毒人员);必访‘两代表一委员’;必访涉法涉访群体;必访固定电话用户;必访弱势群体。
  根据驻村大小,每次必访10—20户,并建立下访工作台账,广泛征询基层干部群众对政法工作的意见和建议,特别是干警作风方面存在的问题,着力抓好整改落实;直面矛盾一线,了解当地群众反映突出的社会问题,主动与有关部门协调联系,帮助群众解决问题;通过到群众中去,树立干警群众观点,践行群众路线,增强干警做好新时期政法工作的使命感和责任感。(王江波)