合阳完善政府“六张权力清单”
发布时间:2015-11-10    来源:渭南日报
  (记者 张 武)为进一步推进简政放权、放管结合和职能转变,合阳县积极完善政府“六张权力清单”,截至10月下旬,审批事项清单、行政权力清单、市场准入“负面清单”、专项资金管理清单、行政事业性收费目录等五项清单已经建立,并在该县政府网站进行了公示,政府部门责任清单也在抓紧梳理中。
  该县简政放权领导小组办公室(县编办)在县政府网站对前期梳理的2381项行政权力、367项审批事项、225张审批事项流程图、37项事中事后监管制度、258项收费项目、20项政府禁止投资项目、13项涉及民生财政专项资金项目、15项政府性基金项目,第一批向街镇下放的31项社会管理事项对全社会进行了公示,近期正在搜集整理第二批向街镇下放的经济社会管理事项,待审核论证后,下放各街镇。
  “权力清单”的公示,将积极推动该县审批制度改革,规范权力运行流程,加强和改进事中事后监管,推动政府职能转变,为加快建设富裕和谐美丽的新合阳提供体制机制保障。