经开区顺利完成机构改革工作
发布时间:2015-10-20    来源:渭南日报
  本报经开讯(记者 梁 元 通讯员 王 宏 刘贵波)根据全市深化改革工作要求,近日,经开区党工委、管委会本着精简高效、维护职责、团结协作、廉洁从政的机构设置原则,从快、从严、从实启动该项工作。目前全区整合机构5个,撤销3个,共设15个工作部门。
  该区围绕此项工作,抽调专门力量进行专题调研和广泛论证,探索形成适应新形势工作要求的高效统一的工作机制,切实转变职能、理顺关系、优化结构、提高效能。重新整合了招商一局、招商二局、投资促进局、金融办、渭治办5个机构,重新明确了住建局、市政公用局两个单位的工作职责,并将城改办、项目服务局、项目策划管理局3个机构撤销。机构改革后,充分调动了各方面工作的积极性、主动性和创造性,进一步理顺职责关系、优化组织结构、提高行政效能,切实推动了全区中心工作和重点工作的科学高效开展。截至目前,该区区级机构改革工作已全面完成。