推进中心城市大气环境质量持续改善
发布时间:2014-12-19    来源:渭南日报
  本报讯(记者 郭 艳)为进一步加强扬尘污染监督管理,持续改善中心城市大气环境质量,昨日,我市召开中心城市扬尘污染整治专题工作会议,通报了中心城市扬尘污染整治进展情况,并对下一步做好城区扬尘治理工作进行安排部署。
  今年以来,我市将扬尘污染整治工作作为创模重点,纳入年度考核,起草印发了《中心城市2014年扬尘污染整治工作实施方案》和《关于中心城市2014年扬尘污染整治工作包联部门分工的通知》,建立了11类扬尘污染源台账。市创模办采取科室包联、舆论监督等举措,强力推动整治工作开展。在此期间,《中国环境报》、《渭南日报》、渭南电视台等媒体持续关注我市扬尘污染整治工作进展,为整治顺利开展营造了良好的氛围。截至目前,市创模办已组织开展29次专项督查,形成周报20次,通报8次,发出督办通知12份,城区各工地的扬尘污染防治措施初步得到落实。
  会议要求,各相关单位和部门要高度重视,进一步夯实责任,上下联动,共同发力,切实加大执法力度,确保城区各工地的扬尘整治措施得到落实。同时,要建立扬尘整治台账,加强动态管理,对扬尘污染严管重罚,推进中心城市大气环境质量持续改善。