关于食品药品监管体制改革工作情况的通报
发布时间:2014-12-17    来源:渭南市食品药品监督管理委员会
  下面将体制改革的新进展、新成效向大家简要介绍一下。
  一、食品药品监管体制改革进展情况
  新的食品药品监管体制确立以来,我们主要做了以下几方面工作:
  (一)加强简政放权,探索新机制。探索建立市县镇三级最严格的食品药品监管新机制,厘清市县镇三级食品药品监管部门职责重点,加强简政放权力度,深化食品药品审批制度改革,研究完善县级政府食品药品安全考核评价指标和督查制度,基本形成“市级管决策、县镇管执行和过程”的监督管理格局,建立起了市县镇分级明确、事权清晰、管理科学、执法有力的监管体系。
  (二)优化监管资源,完善检验检测建设。按照关口前移、重心下移的原则和横向到边、纵向到底的要求,在确立品种监管为主、环节监管为辅新体制的基础上,进一步加强基层基础建设,根据市政府的决定,按照“一镇办一所”的标准设置基层食品药品监管所,按照辖区总人口万分之三比例配备工作人员;财政向验收合格的镇办基层所先行垫付补助资金50万元,向验收合格的县级检测中心先行垫付补助资金200万元;争取到国家项目资金2000万元,并由市政府调剂3000余平方米办公场所用于市级食品检验检测中心建设。
  (三)积极开展食品安全放心县创建工作。围绕5项评审内容、17项评审指标、38项评分要点积极开展省级食品安全放心县的创建工作。目前,已有6个县区基本达到省政府提出的标准,2个县区已向省食品药品监管局递交了申报资料,等待验收。开展了“寻笑脸就餐”活动,预计评选“文明餐桌示范单位”25-30家。初步评选出“文明诚信示范药店”24家,正在公示阶段。由县区食药监局投入专项资金,规范食品药品经营,积极开展“文明卫生示范街”的创建工作。
  (四)探索实施企业分级分类监管。在全市食品药品生产企业实行驻企监督员和质量受权人制度,在食品生产、流通企业开展“评星达标”和“升级晋档”活动,在餐饮服务单位开展食品安全质量提升年活动,推行“六T”(指六个天天要做到〈T代表天字拼音的第一个字母〉:天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进)和“五常”(常清理、常整顿、常清洁、常维持、常自律)先进管理方法,严格落实企业主体责任。建立完善食品药品安全信用体系,推动信用信息共享,加强动态管理。
  (五)出台管理办法,着力破解监管难题。今年以来,我委提请市政府出台了《食品小作坊生产加工管理办法》、《食品流通摊贩监督管理办法》、《农村自办家宴食品安全监督管理办法》,同时市食药委还研究出台了《豆腐豆芽生产加工规范》、《流动餐车食品安全监督管理办法》、《流动餐饮摊点管理规范》、《旅游景区餐饮服务管理规范》、《保健食品生产企业质量安全责任人约谈制度》等管理办法和规范。既保证了食品监管工作的有章可循,又强化了食品安全监管,有效防范了食品安全事故的发生。
  (六)积极探索监管模式。鼓励支持各县市区探索创新,形成了一些比较成熟、务实管用的监管模式。如:韩城新城区将辖区划分为9个网格,采取“格长”负责制进行管理。潼关县严格面粉、豆芽生产加工过程监管,杜绝随意添加行为。临渭区孝义镇、固市镇采取农村家宴备案制、大荔县把流动餐车纳入监管范围等等。这些探索,极大促进了食品安全监管水平的提升。
  (七)铁腕整治食品药品市场。按照常年有整治、月月有重点的要求,有针对性加大重点区域、重点行业的整治力度。先后开展了“亮剑”、“希望”、“春雷”、“清凉”、“绿剑”、“扫雷”、“温暖”等执法专项整治,清理取缔了一批不符合食品安全条件的生产经营单位。截止2014年10月底,全市各类监督检查共出动40978人次,受理各类食品药品违法案件3698起(其中食品案件2601起,药品691起,化妆品114起,保健食品60起,保健用品42起,医疗器械190起),立案处罚1658起,捣毁窝点1个,移交司法机关1起,取缔无证经营37家。向各县市区局转办、督办案件41起,完成省局转办案件11起,向外地协查不合格药品案件3起,核查回复外地协查案件39起,未出现一例行政复议和行政诉讼案件。
  (八)加强食品药品安全宣传。大力开展食品安全科普知识、法律法规“进农村、进社区、进校园、进企业、进机关”活动,充分利用宣传媒介开展“人人参与食品药品监管、家家享受健康快乐生活”主题活动,共悬挂横幅40余条,制作宣传展板300多个,发放食品安全知识读本、宣传单30000余份。我们还会同今日陕西网等媒体,印制了5万份“光盘行动”、“厉行节约”等食品药品公益宣传海报,在城三区食品药品企业免费张贴,并在海报上公布了食品药品投诉热线电话,努力营造全社会重视、关心、支持食品安全的社会氛围。
  (九)创立了“十个一”的基层食品药品监管所创建模式。指导大荔县局积极探索镇办基层所监管创建模式,提出了“十个一”基础设施建设标准,即:一处相对独立的办公场所、一台执法车辆、一套快检设备、一部投诉电话、一台复印机、一台打印机、一台摄像机、一部照相机,每个股室一台电脑,每人一套办公桌椅。该标准被省食药监局采用并在全省推广。

  (十)着力推动社会共治。树立全市一盘棋的大局意识,动员各级政府、监管部门、社会中介组织、广大人民群众共同参与食品药品安全工作。联合渭南人民广播电台开设“食药之窗”栏目,重点宣传食品药品安全知识,引导全社会参与食品药品安全监管,动员广大社会公众积极参与食品安全共治,在全市范围内营造“人人参与食品药品监管,家家享受健康快乐生活”的良好氛围。  

      二、初步成效
  一是群众办理行政许可事项更加方便。我们及时对行政审批事项进行梳理,在一楼大厅安放了方便群众办事的导向牌,在涉及行政审批的科室门口制作了办事指南和填报资料样板,印制了办事指南折页。群众只要按照折页上的程序,对照填报资料样板填写好表格,就可以方便地进入审批程序。制定了《食品生产许可审查程序》、《食品生产许可证核查人员管理办法》和《食品生产许可观察员管理办法》,依法承接和规范了省上下划的食品生产许可事项,对6家企业依法颁发了食品生产许可证。对行政审批流程和审批时间进行详细梳理,以群众方便省事为出发点,进一步优化和缩减行政审批流程,下放行政审批事项3项,取消行政审批事项2项,目前保留行政审批事项5项。在保健食品流通许可方面试行一站式服务,只要群众将符合要求的资料报送至保健品监管科,40个工作日之内即可领取证照,不再需要来回跑路。
  二是群众投诉举报途径更加便捷。我们为了拓宽群众诉求反映渠道,在市食药委门户网站设立局长信箱,开通了12331投诉举报电话,严格落实《领导接待日制度》,通过召开座谈会、发放调查问卷等多种有效渠道,广泛征求社会各界和监管服务对象的意见建议,不断提高群众反映意见、表达诉求、举报投诉的积极性。
  三是向群众主动公开政务信息。在市食药委门户网站上专门开设了“政务公开”、“便民服务”、“办事指南”、“工作动态”等专栏,在市食药委办公楼设立了信息公开栏,将群众普遍关心、涉及切身利益的热点问题和“人、财、物、事”等“三重一大”事项及时向社会公布,接受群众监督。今年截至目前,主动公开政务信息307条。
  四是开展服务群众系列活动。我们在系统内开展了“门难进、脸难看、事难办”专项治理,在机关各办公室门口都设置了干部去向公示牌,以方便群众联系和监督,要求党员干部严格落实《首问首接责任制》,接待来访群众必须做到“一张笑脸,一杯热茶,一句问候”。
  五是食品药品安全突出问题得到有效解决。针对过去城乡结合部等区域食品药品乱象“无人管”的现象,我们加大了基层所队的建设,彻底消除了食品药品的监管盲点。就群众生活中的重点食品开展专项治理。例如,出台《渭南市食品生产加工小作坊暂行管理办法》,制定《渭南市豆芽生产加工技术规范》,从技术上扶持渭南南塬现代农业开发有限公司发展。公司现有自动化洒水生产线8条,豆芽日产能力20吨。目前在渭南城区销售,基本保障城区豆芽供应。
  经过近年的探索实践,改革取得了初步成效,我市食品药品安全总体形势得到明显好转,没有出现大的问题。下一步,我们将结合食品药品的发展形势,不断创新思路、完善机制,推动食品药品安全工作再上新台阶。