民生为本保就业 人才优先促发展
——访市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长史优胜
发布时间:2014-12-19    来源:渭南日报
  人社部门作为保障服务民生的重要职能部门,承担着促进充分就业、推进社保体系建设、深化人事制度改革、加强人才队伍建设和依法维护劳动权益的重要职责,是政府向人民承诺的主要工作部门。为进一步落实去年年初人社部门向人民承诺事项完成情况和年度人社工作总体开展情况,近日,记者对市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长史优胜进行了专访。
  记者:去年年初,市人社局向人民作出了承诺,请您介绍一下人社部门向人民承诺事项的完成情况?
  史优胜:2013年以来,市人社局以“科学发展,富民强市”为己任,突出“民生为本,人才优先”的工作主线,努力实现“家家有就业,人人有社保”的工作目标,年度既定的各项目标任务已全部完成,年初向人民的承诺事项也全部兑现。一是克难攻坚,就业促进工作持续攀升。通过多渠道搭建就业招聘平台,多方位提供就业融资支持,多途径优化就业创业服务,确保了全市就业形势的总体稳定。2013年全市城镇新增就业7.37万人,完成任务6.2万人的119%;城镇登记失业率控制在2.63%以下;劳动力转移就业130.3万人,完成任务100万人的130%;农民进城落户15.74万人,完成任务13.5万人的117%;新增小额担保贷款8.02亿元,完成任务7.2亿元的111.39%。二是合力并举,社保体系建设深入推进。各类社保扩面任务全部超额完成,全市城镇职工基本养老保险参保36.8万人、城乡居民社会养老保险参保276.2万人、失业保险参保29.6万人、工伤保险参保26万人、生育保险参保11.9万人,尤其是城镇基本医疗保险参保131.8万人,参保率达到了98.5%,完成了达到95%的承诺。
  同时,各项社会保险待遇按时足额发放,将全市企业退休人员基本养老金统一提高了10%,城乡居民养老保险补贴由原来的月60元增加到月70元,并调整提高了全市工伤保险待遇标准,生育保险由县级统筹提升为市级统筹。三是聚才引智,人才队伍建设充满活力。对各类招录人员,坚持“凡进必考”制度,面试全部实行异地考官交流,去年全市共招录公务员179人(含从优秀工人农民中录用27人),共引进各类高层次人才、事业单位招聘和农村基层人才振兴计划招录406人,无一起违规违纪问题。会同市委组织部,在全市各部门深入开展机关效能考核,强化日常量化考核,建立完善了周小结、月点评、季考评、年终总评的考核机制。四是真情为民,劳动关系更加和谐有序。全面落实事业单位绩效工资制度,严格执行企业工资指导线,建立完善工资确定和正常增长机制,指导企业推行工资集体协商制度。同时,深入开展农民工资支付、劳动合同签订、非法用工整治等专项检查活动,全年共检查用人单位347家,涉及农民工3.25万人,为农民工追回拖欠工资1.1亿元,责令用人单位补签劳动合同12300余份,调查处理各类劳动人事争议案件655件,办结率达到了98%以上。
  记者:就业是民生之本,请问在促进充分就业工作上,市人社局都采取了哪些有效措施?
  史优胜:我们始终坚持就业优先战略,通过抓重点攻难点,全力做好就业创业工作。一是用足用活就业政策,促进各类人员就业。通过每年年初举办的“春风行动”,以及定期组织开展的“全市人才交流大会”、“民营企业招聘周”和高校毕业生“网络招聘洽谈会”、“就业服务招聘月”等系列招聘活动,积极为就业人员多渠道搭建“供需见面、双向选择”平台,促进就业4万余人,就业率达到95%以上,消除“零就业”家庭153户,实现就业246余人,组织480余名高校毕业生到见习基地见习。二是扩大职业培训规模,不断提升就业能力。采取订单式、定向式培训,全年免费培训4万余人次,落实培训补贴2000余万元。同时,加强职业能力鉴定工作,通过竞赛比武举办了全市首届家政服务技能大赛,并将鉴定的覆盖面延伸到企业、院校、下岗失业人员、监狱等群体。三是挖掘创业资源潜能,营造浓厚创业氛围。加强创业公务服务效能建设和金融支持力度,形成了“以创业培训为抓手,以小额担保贷款为平台,以信用社区建设为基础,以后续跟踪服务为保障”的工作模式,全市共建成创业孵化基地41个,实训基地39个,创业园区32个,通过创业带动就业18万余人。
  记者:加快陕西东大门建设,提供人才支撑是人社部门的重要职责,请问在加强人才队伍建设方面,你们采取了哪些有效的作法?
  史优胜:我们通过加强三支队伍建设,提升人才队伍整体建设水平。一是在公务员队伍建设上,认真贯彻《公务员法》及其配套法规,切实加强公务员职位管理和流动晋升管理工作,严格执行公务员分类量化考核办法,举办首期公务员大讲堂,在市直机关干部中全面开展效能考核工作,并首次在全市优秀工人农民中考试录用公务员。二是在专技队伍建设上,以建立竞争开放、动态管理的“三三人才”选拔新机制为目标,对全市第五批75名“三三人才”进行了考察。积极推进职称制度分类改革,在全市开展了乡镇卫生专业技术人员职称改革,推行了中小学教师职称制度改革试点,并设立了渭南市专业技术人员省级教育基地,充分调动广大基层专业技术人员的工作积极性。三是在基层人才队伍建设上,大力实施农村基层人才队伍振兴计划,为全市8个县市招录110名大学生,加强了高层次人才引进工作,为教育、卫生、交通、环保、广电等市直部门引进高层次人才92名,事业单位公开引进和招聘人才204名,进一步优化了全市人才队伍结构。同时,加大引智项目实施力度,先后实施专家项目7项,分别从法国、荷兰、日本等国引进外国专家15人次,举办培训会20多场,培训各类技术和管理人员1600余人次,发挥了引智基地辐射带动效应。
  记者:回顾过去的一年,你们取得了哪些成绩,还存在哪些问题,2014年的主要打算是什么?
  史优胜:回顾2013年,我们坚持抓就业促进民生,抓社保改善民生,抓人才服务发展,抓班子带好队伍,抓廉政优化形象,各方面工作都整体推进,协调发展,在被国务院评为“全国创业先进城市”、“全国新型农村和城镇居民社会养老保险工作先进单位”的基础上,又先后被国家人社部、公安部等八部委联合表彰为“全国整顿人力资源市场秩序”先进单位、全国人社系统“优质服务窗口”和“全国人事信息宣传工作先进地市”,以及省、市人社工作先进集体等殊荣,但是对照人民群众的新期待和市委、市政府的新要求,我们工作中还存在一些困难和不足,主要表现为:一是就业的结构性矛盾还比较突出;二是社会保险扩面征缴两难问题还并存;三是基层公务服务平台建设有待加强;四是构建和谐劳动关系的任务还很艰巨,这些我们将在今后的工作中不断强化工作举措,努力改进提高。2014年,我们将深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,按照市委、市政府的总体部署要求,继续坚持“民生为本,人才优先”的主线,以深入开展群众路线教育实践活动为抓手,通过强班子优队伍,转作风树形象,凝聚发展合力,提升工作水平,切实以作风纪律的大转变,强化为民服务宗旨,提升执政为民能力,落实真心为民承诺,全力确保就业创业、社会保障、服务人才和依法维权等年度目标任务全面超额完成,努力为建设富裕文明和谐活力的陕西东大门作出新的更大的贡献。