当前位置: 专题 >> 创建省级环保模范城市 >> 工作动态
我市顺利通过省级环保模范城市考核验收
发布时间:2016-08-25 17:43:33    来源:渭南日报    字号  A|A+
  (记者 刘娜)在昨日召开的渭南市创建省级环保模范城市考核验收情况通报会上,省环保厅副厅长李敬喜向我市颁发了考核验收鉴定书,这标志着渭南市创建省级环保模范城市通过考核验收。
  市人大常委会党组书记、副主任郭勇格出席会议,市委常委、组织部长王爱民作表态发言,市委常委、市纪委书记张建军致辞,副市长高洁汇报我市创模整体情况。市政协副主席贺韧以及各县(市、区)政府、市创模指挥部成员单位分管领导;各县(市、区)创模办和环保局的负责人参加会议。
  考核验收组认为,渭南市委、市政府高度重视创模工作,组织机构健全,工作扎实,成效显著。在创模技术评估中提出的四个方面13项整改意见基本整改到位。7年来,渭南市以创模为载体,持续开展“碧水、蓝天、宁静、洁净安全、绿色生态、饮用水源保护、城市环境综合整治、环保能力建设”八大创模工程,不断创新工作机制,加大环保投入,动员全社会广泛参与,推动了经济社会与生态环境协调发展。考核验收组认为,渭南市达到创模考核指标要求,同意通过考核验收。
  李敬喜对我市的创模工作给予充分肯定,并祝贺渭南顺利通过创省模考核验收。他指出,要以此次验收为契机,继续高举生态文明建设大旗,牢固树立并贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“五位一体”的总体布局,坚持以建设生态美丽和现代化宜居城市为目标,尽快启动创建国家环保模范城市工作,加快建设宜居、宜业、宜游的绿色渭南。
  王爱民表示,省验收组通过了对渭南创建省级环保模范城市的验收,标志着我市创模工作取得了阶段性成果,但我们也清醒地认识到,在我市生态文明建设中,还存在诸多不足、困难和问题,创模只有起点,没有终点。对专家组反馈的意见各级各部门要认真整改落实,继续加强创模组织领导,不断巩固提高创模成果,确保创模工作常态化、制度化;要加强市县联创,确立更高创模工作目标,让渭南因创模而更加美好,让群众因创模而更加幸福。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]