当前位置: 专题 >> 创建省级环保模范城市 >> 工作动态
市环保局多举措推进文明城市创建工作
发布时间:2013-05-27 08:38:10    来源:渭南日报    字号  A|A+

  (记者 梁 元)近日,市环保局调整加强创建工作力量,对12项共性任务和18项个性任务进行了方案分解,对内明确了分工责任,对外确定了牵头联系科室,专门制定下发了创建工作纪律和资料整理标准,多举措深入推进创建省级文明城市工作的开展。

  区分责任,进一步细化创建省级文明城市工作方案。根据全市创建推进大会要求,市环保局迅速组织召开了创建工作推进会,对全局干部职工进行了再动员和再宣传,将指标任务分解落实、细化到每一个岗位,整体推进,形成全局参与创建的良好氛围。

  明确标准,进一步规范创文资料收集建档工作。要求各科室、各直属单位认真做好创建基础资料收集和整理工作,确保资料整理工作落实到位。同时,着力加强对原始记录、制度、方案、总结等资料的收集整理。严格按照市创建全国文明城市工作任务分解要求,逐条逐项地做好创建各项资料收集和整理,做到不漏项、不缺项,确保资料完整性。

  强化问责,进一步加强创建省级文明城市工作纪律。市环保局按照创建工作的具体要求,制定印发了《关于进一步加强创建省级文明城市工作纪律的通知》,对单位和个人在创文工作中不履行职责、玩忽职守或破坏创建工作环境,需要追究其责任的将根据情节给予相应处理,确保承担的各项创建任务顺利、如期完成。

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com