当前位置: 专题 >> 创建省级环保模范城市 >> 创模知识
地球上危害生命最广泛的10种物质
发布时间:2016-08-15 15:43:35    来源:创模办    字号  A|A+
  地球上危害生命最广泛的10种物质:
  (1)二氧化碳:大量的积累致使地球表面的温度显著升高,在生态和地球化学方面造成灾难。
  (2)一氧化碳:大量积累会破坏同温层的平衡。
  (3)二氧化硫:污染大气,形成酸雨酸雾腐蚀某些合成纤维及金属设备,引起并加重呼吸器官疾病。
  (4)一氧化氮:是笼罩在城市上空的烟罩中的主要成分,影响人的呼吸道。
  (5)汞:污染食品,尤其是海产品,人体中积累会损害神经。
  (6)石油:流入海中,会破坏大海中的浮游生物、植物和鱼类资源,并污染海滩和港口设施。
  (7)铅:影响酶和细胞的新陈代谢。
  (8)DDT农药:过量使用会毒死鸟类和鱼类,进入人体会使人中毒或者引发癌症。
  (9)碳酸盐:造成河流湖泊污染。
  (10)辐射:是10大污染物质中最危险的一种,如管理不善,会引起恶性肿瘤。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]