当前位置: 专题 >> 创建省级环保模范城市 >> 创模知识
雾与霾的区别
发布时间:2016-08-15 15:30:51    来源:创模办    字号  A|A+
  雾与霾的区别:
  (1)能见度范围不同。雾的水平能见度小于1公里,霾的水平能见度小于10公里。
  (2)相对湿度不同。雾的相对湿度大于90%,霾的相对湿度小于80%。
  (3)厚度不同。雾的厚度只有几十米至200米左右,霾的厚度可达1-3公里左右。
  (4)边界特征不同。雾的边界很清晰,过了“雾区”可能就是晴空万里,但是霾与晴空区之间没有明显的边界。颜色不同。雾的颜色是乳白色、青白色,霾则是黄色、橙灰色。
  (5)日变化不同。雾一般午夜至清晨最易出现;霾的日变化特征不明显,当气团没有大的变化、空气团较稳定时,持续出现时间较长。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系
陕ICP备:11001672号-1 [我要投稿] [市政府网站微博]