当前位置: 专题 >> 创建省级环保模范城市 >> 创模知识
PM2.5对人体的危害
发布时间:2016-08-15 15:30:09    来源:创模办    字号  A|A+
  PM2.5对人体的危害?
  (1)呼吸系统:PM2.5能在肺泡区沉着,溶入血液,作用于全身;不溶性部分沉积在肺部,诱发或加重炎症。
  (2)心血管系统:PM2.5刺激肺内迷走神经,造成自主神经系统紊乱而波及心脏,并可直接到达心脏,发生心脏毒害。
  (3)生殖系统:PM2.5上附着很多重金属及多环芳烃等有害物,造成孕妇胎盘血毒性,易导致胎儿宫内发育迟缓和低出生体重;毒物还可以通过胎盘直接毒害胎儿,特别是妊娠早期。
  (4)血液系统:PM2.5引起血液系统毒性,是心血管意外的一个潜在隐患;还可以造成凝血异常、血粘度增高,引发心血管疾病。
相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com