当前位置: 首页 >>  国庆专栏 >>  正文
“十一”黄金周期间老城文化美食街接待游客20万人次
来源:渭南日报 发表时间:2014-10-08 08:07:52
本报讯(记者 李小鸽 见习记者 关琨杰)今年“十一”黄金周,渭南老城文化项目之一——湭河坊美食城吸引了约20万游人来此品尝渭南特色美食。
  本报讯(记者 李小鸽 见习记者 关琨杰)今年“十一”黄金周,渭南老城文化项目之一——湭河坊美食城吸引了约20万游人来此品尝渭南特色美食。
  湭河坊美食城坐落在湭河旁,以明清民居传统建筑为精髓,将古典与实用完美结合,古朴淳厚的民俗风情,生动再现了城市的原始风貌。“我特意从西安开车过来,来了之后感觉确实不一样。浓厚的古典田园风格,瞬间让我有一种回到古代的感觉。”“坐在窗边,看着湭河水和柳树,听着古典音乐,远离喧嚣,那一份独特的安逸让人很放松、很惬意。”游客这样对记者说。
  “九品十三花”是传统的民间宴席,其独特的搭配每天吸引着至少1500人前来品尝。“把渭南各县市的特色小吃都集中在了这里,方便了我们这些吃货,都不知道该吃哪一个了。”家住开发区的王女士感慨道。
  蒲城“锦绣源”人均不过20元的消费,却让游客们吃出了童年的味道,大赞口感好、很地道;富平“好味道”每天同样要接待至少千余人,太后饼、桂花油糕、搅团、莲菜等特色小吃,让游客纷纷称赞味道和质量都不错;华阴“咱家院子”独特的田园风格吸引了大批游客,大刀面、老豆腐每天都供不应求……
  如今,老街文化美食城不仅牢牢锁住了渭南市民的胃,还吸引了大量外地游客,成为渭南一道靓丽风景线。

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com