当前位置: 首页 >>  国庆专栏 >>  正文
我市在渭华起义烈士纪念塔公祭烈士 缅怀先烈丰功伟绩
来源:渭南新闻网 发表时间:2014-10-01 10:21:06
昨天是国家第一个法定烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步弘扬烈士精神,我市在渭华起义纪念塔纪念广场隆重举行烈士公祭活动。

  

  向烈士纪念塔敬献花篮

  

  市委书记徐新荣致辞

  

  各界人士向参加纪念活动


昨天是国家第一个法定烈士纪念日,为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,进一步弘扬烈士精神,我市在渭华起义纪念塔纪念广场隆重举行烈士公祭活动。

市委书记、市人大常委会主任徐新荣,市委副书记、市长奚正平,市政协主席张建华,市人大常委会党组书记、常务副主任雷超武及市上领导王春阳、郭勇格、程勉 贵、潘洁、于会溪、唐代治等,市级各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表,市级有关部门和群众团体负责同志,临渭区、华县高新区经开区负责同 志,以及烈士亲属和老战士代表,公安干警、学校师生代表和驻渭官兵代表共300余人参加了公祭活动。活动由奚正平主持。

纪念广场上,苍松矗立,翠柏低垂,高高耸立的纪念塔格外庄严。上午10时,在雄壮的国歌声中,我市暨临渭区华县第一个烈士纪念日公祭活动正式开始。全场向烈士默哀后,伴随着深情悠扬的《献花曲》,礼兵迈着铿锵步伐将市委、市人大常委会、市政府、市政协等分别敬献的11个花篮摆放在纪念塔前。徐新荣神情肃穆 地来到纪念塔前,仔细整理花篮缎带。随后,王尚德烈士之孙王中新、石杰山烈士之孙石忠诚及大学生代表在公祭活动上先后作了发言。

徐新荣在致辞中追思和缅怀了在渭南这块红色土地上,为共和国诞生、社会主义建设和改革开放事业献出宝贵生命的英烈。他讲到,要继往开来,接续奋斗,让革命 精神代代相传。党员干部要以革命先烈为标杆,坚定理想信念,忠诚履行职责,永葆党员先进纯洁本色。每个渭南人都要发扬“渭南精神”,大力践行社会主义核心 价值观,依靠智慧和勤劳创造精彩人生,共同谱写“中国梦”的渭南精彩华章。

在现场少先队员充满朝气的《我们是共产主义接班人》的歌声中,公祭活动圆满结束。随后,全体人员参观了渭华起义纪念馆。

当天,我市县级党委、政府都举行了纪念活动。


陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com