规范性文件是指由行政机关、法律法规授权组织依职权按照法定程序制定并公布的在一定范围、时间内对公民、法人或者其他组织具有普遍约束力、可以反复适用的文件的总称。它是当前我国法律体系中除法律、法规、规章以外,大量存在并具有一定法律效力的文件,也是行政机关实现其管理职能所广泛采取的重要手段。加强规范性文件监督管理,保障社会主义法制的统一性和稳定性,不仅是促进依法行政、建设法治政府的一项基本要求,也反映了行政机关的工作作风和工作水平。

渭南市人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知
渭政发〔2017〕45号
发布时间:2017-11-20    来源:法制办    【字体:        

 渭政发〔2017〕45号

 

渭南市人民政府

关于公布规范性文件清理结果的通知

 

各县、市、区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构,渭南高新区经开区卤阳湖、华山景区管委会,庄里试验区:

       根据《陕西省人民政府办公厅关于统筹推进地方性法规政府规章和文件清理工作的通知》(陕政办函〔2017〕195号)和《陕西省人民政府法制办公室关于进一步做好地方性法规政府规章和规范性文件清理工作的函》(陕府法函〔2017〕503号)清理工作要求,市政府对2017年6月30日前以市政府及市政府办公室名义发布的规范性文件进行了全面清理,并经2017年市政府第14次常务会议审议通过。现将清理结果通知如下:

       一、本次清理2017年6月30日前以市政府或市政府办名义制发的规范性文件258件,其中继续有效规范性文件110件,修改规范性文件38件,宣布失效规范性文件61件,废止规范性文件49件。

       二、对列入继续有效目录中的110件规范性文件,各单位要切实履行职责,认真贯彻落实。在实施过程中有效期届满的,原则上不得再实施,如确需继续实施的,应当在文件有效期届满前的3个月内按程序修改并重新制发文件。属实施法律法规规章未确定有效期止日的规范性文件,遇有法律法规规章修改的,应当及时根据修改情况进行相应的修改。

       三、对列入修改目录中的38件规范性文件,实施单位应当在本通知发布之日起3个月内按程序修改并重新发布,逾期未重新发布的,文件自行废止。

       四、对列入宣布失效目录中的61件和废止目录中的49件规范性文件,自本通知发布之日起,不得再作为行政管理的依据。

 

附件:1.渭南市人民政府继续有效的规范性文件目录(110件)

         2.渭南市人民政府修改的规范性文件目录(38件)

        3.渭南市人民政府宣布失效的规范性文件目录(61件)

         4.渭南市人民政府废止的规范性文件目录(49件)

 

                                                                                                        渭南市人民政府        

                                                               2017年11月20日       



陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com