当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 信息公开 >> 工作动态
经开公安专题学习《中国共产党问责条例》
发布时间:2016-08-16 09:38:47 来源:渭南日报
  (记者种艳通讯员周滢)为全面加强基层公安机关党的建设和领导班子建设,8月5日,经开公安分局召开党委扩大会议,专题学习《中国共产党问责条例》,局党委班子成员及各科、所、队负责人参加了会议。
  会上,政委严蒲生重点解读了《中国共产党问责条例》制定的目的和依据、指导思想、问责原则、问责对象、责任划分、问责情形、问责方式等内容要点。局党委书记、局长杨卫军就下一步贯彻落实《条例》提出三点要求:一要提高思想认识。分局党委班子成员要带头学,深刻领会条例出台的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、切实把思想和行动统一到党中央的重大部署上来;二要全面深入学习。各单位要将学习贯彻《条例》与践行“两学一做”有机结合,坚持统筹部署,上下齐动,确保学习教育活动全面铺开。三要结合工作实际落实。在教育中,要紧密联系工作实际,把党员问责内容与案件办理终身负责制等机制相结合,把问责事项、方式、程序化、具体化,以扎实有力措施推动问责条例落地生根。