当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 信息公开 >> 工作动态
全市检察机关政工部门“三新”建设动员会召开
发布时间:2016-08-09 08:35:37 来源:渭南日报
  (记者晋彤通讯员杨天良)8月5日,市检察院召开了全市检察机关政工部门“三新”建设动员会,11个县(市、区)政工部门负责人和市院政治部全体同志参加了会议。
  会上,与会同志学习了《全市检察机关政工部门深入开展“三新”建设活动的实施方案》。各县(市、区)负责人就如何开展好“三新”建设活动进行了座谈,作了表态发言。
  会议要求,各县(市、区)检察院要根据省检察院、市检察院《实施方案》的要求,结合本单位实际,制定具体实施方案,进一步细化目标任务、工作责任、时间要求。同时,召开动员会,引导全体检察政工人员统一思想、深化认识、直面问题,切实增强自觉性和主动性,做到广泛发动、全员参与。要结合“两学一做”学习教育,牢固树立问题导向,认真对照标准,开展自查自纠,深入查找政工部门自身建设中存在的各类突出问题,建立问题清单,做好整改落实,不断提升全市检察政工干部的工作能力和水平。要把开展“三新”建设作为一项重要工作任务,摆在突出位置,全市检察机关政工部门主要负责同志切实履行第一责任,亲自推动实施。市检察院政治部将适时对全市检察机关“三新”建设开展情况进行检查评估,对措施不力、效果不明显的单位和个人及时提出改进意见,跟踪督促整改,确保取得实效。要统筹兼顾,扎实做好当前工作,进一步加大传统媒体宣传力度,加强与党报、党刊的合作,及时向新闻媒体提供检察工作亮点和执法办案先进典型,使社会各界更多了解、支持、监督检察工作。同时,要对照2016年度目标考核任务努力抓好各项任务的落实,抓好“两学一做”学习教育、组织好争先创优活动和检察改革工作,做到两促进,两不误。