当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 信息公开 >> 工作动态
华阴市玉泉街道办事处贯彻全会精神 加快项目建设
发布时间:2011-03-25 13:46:23 来源:

  玉泉办事处位于华山脚下,特殊的区位决定该办在对外形象、工作机制、综合协调等方面,工作量大,面宽、难度大,党委办事处主要领导,深入调研、超前决策、因地制宜、科学定位、大干实干、务求实效,以深入贯彻渭南市委三届十次全会精神为切入点,坚持“抓环境促发展,抓平安促和谐,抓项目促增收”的思路,细化环节,力求创新,争创一流,呈现出项目建设亮点多,环境保障基础实,平安创建效果好的局面。

  一、 多措并举,加快项目建设

  大力实施“项目带动”战略,树立“抓项目就是抓发展,抓服务就是抓落实”的思想意识,初步形成了人人参与项目建设,全民共享项目成果的新格局,晌亮提出了“投资玉泉,就是投资未来”的创业口号。一是落实项目建设属地管理责任制。成立了投资与发展环境领导小组,全程负责项目落地、生产运作、配套服务、环境保障工作。二是设立项目联络员。进驻项目工地,大力推行“一线工作法”即一线调查问题、一线整改落实、一线统筹协调、一线办结回复,进一步提高工作切入点和保障力度。三是维护项目建设和群众利益。重点项目实施中出现的群众利益问题,专人及时介入,召开项目单位和村组干部联席会,听取意见、制定方案、协商落实、急事特办、限期办结,通过包联干部“5﹢2”“白加黑”的不懈努力,确保了项目进度和涉农利益不受影响。招商引资成效显著,随着兴和度假山庄、世知大洒店、华山论坛生态广场、高速公路生活区、华苑安置小区的建成,必将全面促进玉泉辖区经济跨越式发展。

  二、高点起步,推进环境整治

  该办把优化环境作为第一生产力,在辖区主要路段大力实施净化、亮化、美化工程。围绕“一城四创”工作,加大环境综合整治力度。 按照“突出重点,以点带面,分类推进”的原则,对照环境整治标准,强化措施全力整治,确保重点区域内无杂草,无垃圾、无污水。坚持经常性保洁和周检查通报整改、验收机制,制定了卫生治理标准和奖惩办法,同时完善了《玉泉办卫生综合整治长效管理机制》,《玉泉办保洁员管理制度》。

  三、 强势宣传,打造平安玉泉

  根据市上平安建设工作任务,结合自身实际围绕“一控制,两提升,创三无,四下降”的总体目标。深入农村大力宣传平安创建,坚持每周一矛盾纠纷排查例会,做到非常时期重点排查,平时工作定期排查。定期排查做到村(社区)半月一排查,每月一排查一汇总,每季度一通报。加大了矛盾排查调处力度,建立了定期矛盾排查调处机制,对排查出的各类矛盾纠纷,落实责任,限期解决。做到小问题不出村,大矛盾不出办事处。平安创建抽查各项指标均处全市前列,广大群众的知晓率和安全感全面提高。

                                                                                     (法治渭南编辑部供稿)