当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 依法行政 >> 依法行政示范
潼关县三项制度改革稳步推进扎实有效
发布时间:2017-07-05 16:47:31 来源:法制办
  潼关县在行政执法三项制度改革中,结合当地实际,严格做到四个到位。
  一是组织机构到位。为了加强此项工作,成立了潼关县三项制度工作领导小组,组长由县委常委、常务副县长担任,成员由县财政局、县公安局、县编办等六个部门主要领导担任。领导小组办公室设在县法制办,办公室主任由法制办主任兼任,负责潼关县三项制度实施的日常工作,各行政执法部门也成立了相应的三项制度改革领导小组,具体负责本单位的改革工作。
  二是制度制定到位。制定了行政执法信息公示制度;制定了潼关县行政执法全过程记录制度;制定了重大执法决定法制审核制度;制定了重大行政决策法制审核制度;修订了行政执法错案责任追究办法。
  三是实施方案到位。为了确保三项制度落实到位潼关县及时制定了三项制度实施方案,要求各单位加强领导、高度重视,抓好落实。
  四是跟踪落实到位。为了确保此项工作落到实处,潼关县还将对三项制度落实情况进行检查。检查结果将进行全县通报并作为2017年度依法行政目标考核的重要依据。