当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 它山之石
铜川市召开市政府法律顾问工作座谈会
发布时间:2012-11-08 15:09:26 来源:渭南政府网专题站

  9月28日, 陕西省铜川市政府法律顾问工作座谈会在新区召开,市政府法制办公室主任刘军川、副主任黄晓信,梁安、胡解良、张建功、井西荣、马翰元、马建华、宋海宏等法律顾问参加了会议。

  会议传达了全省政府法律顾问工作座谈会精神,并提出了贯彻意见;通报了今年前三季度铜川市政府法律顾问组工作情况。座谈讨论期间,大家畅所欲言,各自谈到了承担政府法律顾问工作的切身感受,诚恳地提出了一些意见和建议。一致表示愿意珍惜荣誉,努力工作,勇于担当,不辱使命。

  会议肯定了今年前三季度政府法律顾问的工作成绩,指出前三季度法律顾问组能够务实地为全市重大建设投资项目和重要合同提供法律意见建议,能够积极地为市政府重大决策建言献策,能够严谨地为政府规范性文件草案进行法律风险评估,法律顾问工作得到了市政府领导的充分肯定。会议表扬了在工作中表现突出的法律顾问个人,要求法律顾问在以后的工作中,积极关注社会的热点、焦点和难点问题,结合自身优势发挥好智囊作用,主动为政府工作提供智力支持。