当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 它山之石
秦岭北麓首家漂流项目在少华山国家森林公园动工开建
发布时间:2012-10-23 15:01:51 来源:渭南政府网专题站
 

  日前,秦岭北麓首家漂流项目在4A级旅游景区——少华山国家森林公园破土动工。这意味着公园旅游品质和服务接待水平将有新的提升。

  少华山国家森林公园水资源极为丰富,年径流量达两千多万立方,且峪道内河水落差较大,是水上漂流的理想场所。该县顺势而为,与少华山东胜漂流有限责任公司喜结良缘,签订计划总投资6000万元的项目。该项目一期为漂流项目,二期为水上乐园、阳光沙滩、山湖海光、攀岩运动、蹦极运动等。漂流项目南起公园熊崖关,北至潜龙寺索道入口处,全长3公里,落差150米。漂流工程将修筑2个拦水砌石大坝,1个拦沙砌石大坝,蓄水量6万—8万立方米。该项目预计今年8月建成并投入运营,介时,游客不仅可以体验漂流的刺激,还可以欣赏沿途怪石峥嵘,花木繁茂,蜂鸣蝶舞、猴王诵经等美不胜收的自然历史文化景观。