当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制资讯
货车套牌行驶 被潼关交警利用稽查布控系统锁定
发布时间:2015-09-12 10:53:55 来源:华商网-华商报

重型货车套用其他机动车的号牌上路行驶,潼关秦东中队交警通过缉查布控系统发现违法车辆踪迹,锁定车辆后将驾驶员张某某驾驶证扣留。

9月7日15时43分,秦东中队1383班民警刘同卫、卢卫东、李中星等在省际交通安全检查站正常执勤。这时秦东执法站、缉查布控系统报警显示在北赤路0001公里处发现一辆可疑违法重型货车。

接警后、民警刘同卫、卢卫东立刻带队出警。15时49分在北赤路0001公里+200米处将该豫牌照车辆拦截。经民警现场检查发现,该车涉嫌使用其他车辆的机动车号牌违法行为。民警依法将嫌疑人及涉嫌违法车辆扣回中队,做进一步调查。

经调查核实,该车驾驶员张某某违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第四款,驾驶无牌车辆、使用其他机动车号牌。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条第三款之规定,对违法人张某某行政处罚3000元。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十八条,当事人张某某于2015年9月7日在工作中发现实施一个记分周期内累计记分达十二分的违法行为,民警依法扣留机动车驾驶证。正在做进一步处理。