当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法制宣传
合阳县举办3•18文化市场法制日宣传活动
发布时间:2017-03-20 10:36:50 来源:法制办

今年3月18日是全国第七个文化市场法制宣传日,为进一步增强广大群众和文化经营者的法律意识,在全社会形成学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。3月17日,合阳县“3·18”全国文化市场法制宣传日大型宣传活动在县城中心广场正式拉开序幕。

此次活动宣传的重点是集中宣传“12318”文化市场举报电话、受理投诉和举报的范围和内容;集中宣传文化、新闻出版、广播影视、体育等文化市场综合执法领域,特别是涉及保护知识产权、维护未成年人权益以及规范市场经营秩序等方面的政策法规;同时,围绕社会普遍关注、群众反映强烈的文化市场热点难点问题,有针对性地开展法制宣传活动。

活动现场,通过法律咨询服务、主题法制展板展览、散发宣传资料、悬挂多幅宣传横幅标语等形式,吸引了众多市民积极的参与到宣传活动中来。执法人员个个情绪饱满,面带微笑,仔细为来往的群众解疑释惑,不厌其烦地宣讲法律、法规知识。现场群众有的仔细阅读宣传资料和观看法制宣传展面,有的在咨询台咨询有关法律法规等;整个活动现场气氛活跃、秩序井然,收到了良好的宣传效果。县文体广电局分管副局长王宏昌、县文化执法大队大队长赵培宏、县广电网络公司副经理宋晓峰以及20多名工作人员参加了服务活动,县电视台现场进行了专题采访。

据了解,为了达到更好的宣传效果,县文体广电局提前制定了宣传方案,县文化执法大队印制了12318宣传海报、彩页及宣传小手册等。活动现场摆放了20块宣传展板和悬挂10条横幅,3辆宣传车上街巡廻宣传,共发放各种宣传资料3000多份,海报600张,接受群众咨询100余人次。