当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法制宣传
渭南市水务局多种形式隆重纪念“世界水日”
发布时间:2017-03-23 08:48:05 来源:市法制办
  为纪念第25届“世界水日”和第30届“中国水周”,渭南市水务局围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的主题开展了形式多样的宣传活动。活动自3月22日开始,28日结束。
  3月22日,《渭南日报》发表了市水务局局长刘振强的署名文章《全面推行河长制,构建水环境管理保护长效机制》。市水务局组织驻渭中、省、市、区17家水事单位,围绕宣传主题,在市中心广场开展了“世界水日”集中宣传纪念活动,大力宣传市情水情、全市水利改革发展成就、广泛普及水利政策法规知识,并就渭河治理、河道采砂、日常节水知识、水价等群众关心的问题接受现场咨询。市水务局领导班子成员、各水事单位领导和市局相关科室近150人参加了宣传活动,活动共展出展板140余块,发放各类传单及纪念品六千余份。渭南电视台、渭南日报等新闻媒体对宣传活动进行了专题报道。
  水周期间,渭南市民综合服务中心周边摆放了印有水利宣传口号的注水旗,渭南电视台、渭南城区各路段的电子屏,全方位、不间断播放节水公益广告和自行制作的节水专题片《水是生命之源》。由渭南市水务局、市水资源办、渭南市教育局、渭南电视台联合举办的主题为“爱水节水、从我做起”的小学生演讲比赛于3月21日晚在渭南电视台播出,各县市区选送的14名小学生在北塘实验小学大礼堂参加了比赛,孩子们从自己的视角、用稚嫩的的语言诠释着对水的认识,并自愿成为节水小卫士,倡导全社会节约保护水资源,此次活动在小学生中产生了强烈的反响。
  同时,由各水事单位开展的“法律六进”、送法下基层、上堤防、进企事业单位、到灌溉明渠沿线的活动正在进行中。本次宣传活动紧密切合渭南市情水情,主题突出,各县市区水事单位同时也以多种形式开展纪念宣传活动,为期一周的宣传活动正在有序开展。