当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法制宣传
我市开展全国“两会”期间安全生产检查督查工作
发布时间:2017-03-13 10:02:55 来源:市法制办
  为认真贯彻落实中、省、市安全生产会议和通知精神,切实做好全国“两会”期间安全生产工作,有效预防和坚决遏制较大以上事故,市安委办从3月6日起组成六个督查组深入县市区和行业管理部门以及有关企业开展督查工作。
  本次检查重点对县市区政府和行业部门以及煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工、消防、人员密集场所、油气管道、冶金工贸、特种设备、涉尘涉爆等领域“两会”期间安全生产工作措施落实情况进行检查督查。
  市安委会办公室要求各县市区、各部门要高度重视全国“两会”期间安全生产工作,切实加强组织领导,强化措施,把全国“两会”期间安全生产工作抓细、抓紧、抓实。要突出高危行业、重点领域,坚持问题导向,持续深化安全生产大检查,狠抓安全隐患排查治理。要加强行政执法,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。要积极配合督查组的工作,并严格按督查组提出的整改意见抓好落实。同时,要求各督查组要认真履行检查督查责任,强化工作倒查,通过抽查企业安全生产大检查安排部署和隐患排查治理闭环管理以及县市区行业部门安全生产大检查安排部署工作,倒查县市区政府和市级行业部门工作部署落实情况。对督查过程中发现的重视不够、措施不强、落实不力的县市区政府和市级行业部门要予以严肃批评,并督促其认真整改;对督查发现的隐患,要明确整改要求和期限,紧盯不放,直至整改到位。