当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法制宣传
澄城县开展“建设法治澄城、巾帼在行动” 三八妇女节维权周法律咨询宣传活动
发布时间:2017-03-10 09:58:05 来源:市法制办
  为增强广大妇女儿童的法律维权意识,强化妇女法制观念,提高广大妇女的法律素质和维权能力,切实保护妇女儿童权益,3月8日,澄城县县妇联牵头组织县公安局、检察院、法院、司法局、团县委、总工会、民政局、卫计局等部门和单位在长宏广场开展“建设法治澄城、巾帼在行动”三八妇女节维权周法律咨询宣传活动。
  活动通过发放宣传资料、悬挂横幅、展板等形式,宣传妇女儿童权益保障法及相关法律法规,并为前来咨询的群众做详细的解答,引导广大妇女学法、信法、守法、用法,形成遇事找法、解决问题靠法的习惯,受到了广大妇女群众的好评。
  据了解,本次活动共发放《反家暴法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《未成年人保护法》等法律法规知识和卫生医疗等宣传资料1万余份,大力普及了妇女维权法律法规,进一步提高了妇女的法治意识。