当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法制宣传
我市交警开展隧道交通事故应急演练
发布时间:2015-12-29 09:17:34 来源:渭南新闻网

本报讯(记者 晋 彤)为提升高速公路隧道内道路交通事故应急处置救援能力,增强各部门协调作战能力,12月24日,市公安局交警支队高交大队渭蒲中队与多部门联合开展了渭玉高速公路石鼓山隧道交通事故应急演练。

此次演练模拟了一起交通事故现场:在渭玉高速公路石鼓山隧道82KM处发生一起小车追尾大货车的重大交通事故,“事故”造成小轿车内司机及副驾驶员一死一伤,受伤人员被困车内,伤势严重。

“事故”发生后,渭玉高速分公司监控室监控员立即报警。接警后,高交大队渭蒲中队立即启动应急处置预案。迅速派出事故科和二分队民警赶赴现场,开展救援处置,设置警告标志,合理分流车辆。经初步了解与勘查,该事故为一起追尾“事故”,小轿车驾驶员被卡车内无法救治,副驾驶员骨折。路政、消防、医疗等相关部门接110指示后相继赶赴现场。经过十几分钟的备战,“伤员”被救出并及时送往医院救治。事故车辆撤离现场,交通恢复畅通,演练顺利结束。

高交大队渭蒲中队中队长安建文介绍,渭玉高速于12月2日正式通车,全长2.5公里,是渭南辖区内首条穿越隧道的高速公路。此次演练检验了交警与路政、消防、医疗等部门处置突发交通事故的协调配合,提升了高速交警突发事故处置救援能力,达到了预期效果。

对此次演练中出现的不足及问题,市交警支队将加强巡逻管控能力,不定期举办各类交通突发事故应急演练,提升交警部门突发事故的科学处置能力,确保辖区道路安全畅通。