当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法制宣传
我市举办宗教政策法规培训班
发布时间:2015-10-22 08:31:57 来源:渭南日报
      本报讯(记者 宋振峰 通讯员 赵志鹏)10月20日,我市举办宗教政策法规培训班。
  此次培训以“国法与教规的关系”为主题,邀请省宗教局、市民宗局、市行政学院的3名专家教授进行了专题辅导。
  开班仪式上,副市长王晓军指出,要积极组织信教群众学习法律法规知识,学会运用法律法规来维护自身的合法权益,进一步推进全面依法治国。要坚持依法治教,依法管理宗教事务,严格落实党和政府对宗教法律、法规和政策的贯彻执行,实现对宗教事务管理的规范化、科学化、法制化。要努力培养和造就具有较高政治素质和宗教学识、爱国爱教、被广大信教群众所拥护、适应社会发展需要的宗教教职人员。宗教界人士要充分发挥桥梁纽带作用,把所学传送给广大信教群众,弘扬宗教中与社会主义核心价值观、道德建设和和谐文化建设相符合的内容,充分发挥宗教在社会主义建设中的积极因素,引导和鼓励广大信教群众为建设富裕和谐美丽新渭南作出新贡献。
  全市民族宗教工作干部、宗教团体负责人、主要教职人员110余人参加培训。