当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法治渭南 >> 2011年 >> 第二期
市政府法制办行政执法监督工作成效显著
发布时间:2012-04-01 11:44:13 来源:法治渭南

  近年来,市政府高度重视依法行政工作,市政府法制办以贯彻实施《国务院全面推进依法行政纲要》为主线,以行政执法监督为抓手,积极转变工作思路,创新工作方式,规范行政执法行为,取得了明显成效,也获得了社会各界的一致好评。

  2009年以来,市政府法制办共组织土地、环保、治超等专项执法检查6次,邀请执法监督员、有关媒体开展现场执法检查10次,办理群众举报投诉15人(次),组织行政执法案卷评查5次,评查案卷800余份,下发限期整改通知书32份,行政执法监督处理意见书15份,并对整改情况全程监督落实,督促各行政执法单位自觉依法行政,严格文明执法。进过努力,全市上下依法行政意识进一步增强,行政执法行为进一步规范,大大推进了我市依法行政、法治政府建设的进程。