当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法治渭南 >> 2011年 >> 第二期
省政府法制办副巡视员李西安考察调研合阳县政府网站建设工作
发布时间:2012-04-01 11:44:13 来源:法治渭南

  4月26日,省政府法制办副巡视员李西安一行4人来我市考察调研合阳县政府网站及利用网络舆情开展政府法制监督工作情况,市政府法制办副主任刘永宏陪同并主持召开了工作汇报会,合阳县常务副县长雷哲生进行了专题汇报,合阳县政府法制办主任闵晓荣,信息中心主任杨成,政府纪检组长马杰参加了汇报会。

  雷县长从充实力量、加强网络转型升级,全面推进政府信息公开,规范程序、落实责任、扎实搞好网络信访咨询投诉的处置工作,改进作风、优化服务、提高政府网络舆情处置工作的质量和水平四个方面作了详细汇报,同时提出了一些亟待解决的问题。汇报后,李巡视询问了合阳县近几年是否有越级上访事件及网络舆情中心建设的细节,并对合阳县的网络舆情工作给予了高度评价,他指出:合阳县政府领导认识很到位,政府网站建设作风扎实,在实际工作中要求严、标准高。

  汇报会后,李巡视一行实地检查了合阳县政府网站信息公开和网络建设情况,查看了信访登记及案件的处置、管理情况,对合阳县的网络运行状况表示肯定,建议进一步抓好网络舆情监督工作,为其他地市利用网络舆情开展政府法制监督工作提供有效典型的借鉴经验。(连桂英)