当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法治渭南 >> 2011年 >> 第二期
省政府法制办检查调研我市行政复议委员会试点筹备工作
发布时间:2012-04-01 11:44:29 来源:法治渭南

  2011年4月26日,省政府法制办李西安副巡视员一行4人来我市检查调研行政复议委员会试点准备工作。

  汇报会上,市政府法制办刘永宏副主任向调研组分别就我市行政复议案件审理情况、行政复议工作开展情况及行政复议工作开展过程中存在的问题三个方面向检查组进行了汇报。之后,市政府法制办周稷主任将我市行政复议工作的领导重视情况、畅通行政复议渠道、创新复议案件审理方式、发挥行政复议调解职能作用以及下一步申请行政复议委员会工作和实行行政复议人员资格管理登工作的计划作了进一步说明。

  调研组在详细了解我市行政复议工作之后,进一步询问了我市行政复议决定签发程序、案件分布等详细情况。检查组对我市行政复议案件的办理情况,尤其是我市行政复议决定能达到34%的撤销率的情况给予了充分肯定,认为充分发挥了行政复议职能作用,并希望在此良好基础之上继续开展好行政复议委员会的申请筹备工作,争取取得行政复议委员会的试点,为探索行政复议工作做贡献。