当前位置: 专题 >> 政府法制 >> 法制宣传与研究 >> 法治渭南 >> 2011年 >> 第二期
省政府法制办来渭检查调研规范性文件监督管理工作
发布时间:2012-04-01 11:44:29 来源:法治渭南

  2011年3月28-29日,省政府法制办岳喜栋副主任一行来渭检查调研规范性文件监督管理工作,市政府王守安副市长、市政府法制办周稷主任陪同检查调研,市人大法工委、市公安局、市人社局、市工商局、市质检局有关负责同志参加了检查调研座谈会。岳主任对我市及合阳县规范性文件监督管理整体工作进行了检查指导,高度评价了我市规范性文件的制定、审查、备案工作,并对今后我市规范性文件工作的深入开展提出了具体的要求和建议。

  岳主任一行于3月28日查看了合阳县规范性文件监督管理工作,29日听取了市政府法制办周稷主任对渭南市规范性文件监督管理工作的汇报,查看了我市2010年规范性文件监督管理的相关资料。岳主任充分肯定了我市法制工作:第一,市政府对规范性文件监管工作很重视。第二,渭南市政府法制办工作很规范,很给力,亮点很多,值得我省各级法制机构学习。比如合阳县规范性文件监管工作在网站建设、人大对县政府规范性文件的监管方面,走在了全省的前列。第三,市政府法制办周主任工作很有思路,各项工作非常规范,制度建设有很多亮点,成效很显著,工作也走在全省的前列。岳主任对我市今后规范性文件的开展提出了五点建议:一是进一步深化对规范性文件监管工作的认识;二是严格落实规范性文件制定程序规定;三是抓重点和薄弱环节;四是创新工作方式、方法;五是加强能力建设。

  省政府法制办这次检查调研,既是对我市规范性文件的一次检查监督,也是给我市一次学习的机会,为我市今后规范性文件监管工作的深入开展指明了方向。我市将以这次检查调研为契机,在新的起点、新的征程上严格按照省办的要求,全面推进我市规范性文件监督管理的各项工作。