当前位置: 专题 >> 非物质文化遗产 >> 保护动态
临渭区非遗项目在全国工艺品交易会获佳绩
来源:渭南新闻网 作者:张敏兰 发表时间:2018-03-30 14:50:46
  (记者王晓宁)3月26日,为期4天的第53届全国工艺品交易会在西安落下帷幕。期间,在全国春季最高工艺设计《金凤凰》设计大展上,来自全国28个省、自治区、直辖市的1300家企业参展,其中临渭区非遗项目《秦源影雕黑陶》《临渭草编》《临渭剪纸》入围参展并获奖。
  通过现场工艺美术品的展示,举办产销对接、项目招商、产品推介等活动,不仅促进了地方特色经济和文化旅游产业的发展,更是加快我市工业文化和工艺美术产业的发展。
  在这次展会中《秦源影雕黑陶》项目传承人韩崇峰设计制作的“黑陶——唐——仕女马球图”在第53界全国工艺品交易会上获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛金奖;传承人韩海涛设计制作“黑陶——引福归堂”在第53界全国工艺品交易会上获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛银奖。《临渭草编》项目传承人陈春苗设计制作的“草编——麦秆风铃系列一套”在第53界全国工艺品交易会上获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛铜奖。《临渭剪纸》项目传承人简俊锋设计制作的“百犬图”在第53界全国工艺品交易会上获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛铜奖。传承人雷志成设计制作的“和平处事”在第53界全国工艺品交易会上获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛银奖。传承人闫媛媛设计制作的“花开富贵”,在第53界全国工艺品交易会上获得2018年“金凤凰”创新产品设计大奖赛优秀奖。