当前位置: 专题 >> 非物质文化遗产 >> 保护动态
华州皮影进美国引外国娃竞学习
来源:渭南日报 作者:张敏兰 发表时间:2018-02-08 14:29:18
  (记者 刘虹 通讯员 颜永超)“一口诉说千古事,双手对舞百万兵”。近日,华州国家级非遗传承人魏金全,在美国堪萨斯城为华人演出了皮影传统经典剧目《猪八戒背媳妇》《三打白骨精》等,拉开2018陕西侨办慰侨美国行的帷幕。
  此次远赴美国的4天演出,是由陕西省外侨办公室主办的《2018国风秦韵问侨美国行》活动,华州皮影作为我国非物质文化遗产的代表之一,在本次慰侨演出中大放异彩,展示了中华文化的源远流长和博大精深。
  演出还在洛杉矶举行了一场。表演过程中,外国小朋友对皮影表演产生了浓厚兴趣,不时跑到后台看这种奇妙的小人是怎么在幕布上表演的。表演结束,魏金全还教外国娃怎么表演皮影,让他们在表演中亲身体验华州皮影的魅力,使他们深入了解中国文化,感受中华文化的博大精深。
  本次慰侨皮影演出在展示中华优秀文化魅力的同时,也是一次传播友好主题的文化交流盛会。充分提高了华州区的对外影响力,为华州区文化的国际化发展搭建了平台。