省教育厅下发《通知》小学入学年龄须年满6周岁
发布时间:2017-03-22    来源:渭南日报    字号  A|A+
  近期,教育部办公厅下发《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》(教基一厅〔2017〕1号),专门就做好2017年义务教育招生入学工作进行安排部署。
  《通知》中对小学一年级入学年龄作了规定,根据《义务教育法》和学籍管理规定,我省小学一年级新生入学年龄为年满6周岁的儿童(入学当年8月31日以前出生且年满6周岁),残疾儿童入学年龄可放宽到7周岁。《通知》还要求,各级教育行政部门要积极借鉴先进地区的经验做法,合理划定招生范围,有序确定入学对象。通过实行单校划片或多校划片,实现免试就近入学全覆盖,落实就近入学的要求。进一步加强对教育资源配置不均衡、群众择校强烈的主城区、热点学校的指导管理,督查监控。划定片区确需调整时要由县级教育行政部门邀请相关单位和家长代表参与,进行审慎论证。(陕西省教育厅)
相关链接